Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Последняя модификация РН "Союз-У" вывела на орбиту ТГК "Прогресс МС-05"
Последняя РН "Союз-У" вывела на орбиту ТГК "Прогресс МС-05"


22 февраля 2017 года в 08:58 мск с площадки №1 ("Гагаринский старт") космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель (РН) "Союз-У", которая вывела на заданную орбиту транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-05". Это пуск стал последним для самой массовой и одной из самых надёжных модификаций в семействе легендарных РН "Союз", отметили в пресс-службе Роскосмоса.

Почти через 9 минут после старта ТГК "Прогресс МС-05" штатно отделился от третьей ступени РН "Союз-У" и приступил к выполнению программы полета по 2-х суточной схеме сближения с Международной космической станцией. После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления полетом российского сегмента МКС (ГОГУ РС МКС) в Центре управления полетами (ЦУП) приступили к управлению его полетом.

Расчетное время причаливания российского грузового космического корабля "Прогресс МС-05" к стыковочному отсеку модуля "Пирс" - 24 февраля 11:34 мск ± 3 минуты. Сближение ТГК "Прогресс МС-05" со станцией и стыковку планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажа МКС - Сергея Рыжикова и Олега Новицкого.

Грузовой корабль доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, скафандр "Орлан-МКС", оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа МКС.
# Участник   (21) (22 февраля 2017 в 19:42)

22 февраля 2017 года в 08:58 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель (РН) «Союз-У», которая вывела на заданную орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-05». Это пуск стал последним для самой массовой и одной из самых надёжных модификаций в семействе легендарных РН «Союз».
# Журналист   Фрегат (23 февраля 2017 в 02:25)
Администратор! Ну и что тебе в доказательство ещё надо, чтобы увидеть, что портал атакован троллями?! Человек скинул видео пуска с космодрома, ему влепили за это видео тридцать минусов!!! Для чего вам такая система оценок комментариев на портале? Чтобы потешить самолюбие этих недоумков? Вы же сами сказали как-то в новости:

Так для чего эти оценки, если они ни на что в конечном итоге не влияют? Если их не будет, тролли и созданные им боты, тут же уйдут, как случилось с Перфектом, Марвином и прочими, которые нашли место, где могут свободно гадить по поводу своей страны и злорадно хихикать над неудачами, подтрунивая над этим. Более от их скудоумных голов и не требуется, это понятно, но зачем вам тут такой контингент? Они легко найдут огромное количество мест, где собираются такие же всепропальщики и нытики со всего рунета, благо для них таких ресурсов в сети предостаточно. Вы за объективную и честную подачу информации или за такую вот нечестную игру? Никому из зарегистрированных пользователей не запрещается размещать те новости, которые он считает нужными, полная свобода слова и действий, но для чего система оценок?! Их никто не ущемляет, не затыкает рот, как это пытались сделать мне, объясняя, что не нужны нам твои позитивные новости, потому что это локально и узко. Мол не надо нам говорить о хорошем. И почему, им беспрепятственно можно размещать любое заведомо даже ложное, а из-за их нечестной игры, многие журналисты вынуждены отключать систему оценки новостей, потому что, даже если новость в виде ролика, скажем 30 минутного, то не проходит порой и 1 минуты!!! А к новости уже стоит с десятка два минусов. Это нормально по-вашему? Что вам дороже, нереализованные в жизни неудачники, прикрывающиеся анонимностью сети или взрослые и адекватные люди? Так будете ли что-то с этим делать? Мне не принципиально, честно говоря, поскольку аудиторию портал очень сильно потерял, в основном анонимные боты, подставные аккаунты, и два-три тролля, от лица подобных ещё тут осталось, которые отписываются в комментариях и иногда выкладывают свои новости, многие из которых откровенно низко качества, а порой и даже фейковые вбросы или какие-то пошлости и развратного плана. Я на таких не обращаю внимания, но если вы заинтересованы в высоком уровне портала, в нормальном контингенте, то следует что-то предпринимать, вам так не кажется? Или мы на равных условиях, где каждый может сказать свою точку зрения, не привязанную к системе оценок, или отключайте её, если она необъективна. Почему тролли не отключают оценки к своим новостям, да потому что в секунды им с этих подставных аккаунтов для якобы общественного согласия и одобрения наплюсуют, а вот остальные вынуждены обязательно отключать систему оценок новости, потому что назло, тут же её специально заминусуют. Почему такое ущемление получается? Или все на равных условиях или нет. Вот, скажите, разве нормальному, адекватному человеку пришло бы в голову поставить кучу минусов к видео запуска ракеты-носителя с космодрома? Человек поделился интересным видео, что в нашей стране, в которой мы все и живём, состоялся запуск последней модификации ракеты-носителя, а ему влепили столько минусов. Ну будут так делать нормальные люди? Конечно нет, вы сами это понимаете. Так, для чего тогда вам эти оценки?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.