Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Студенты ТПУ разрабатывают "умный" браслет
Студенты ТПУ разрабатывают "умный" браслет


Студенты второго курса Томского политехнического университета, обучающиеся по траектории элитного технического образования (ЭТО), разрабатывают "умный" браслет "PillBand", с помощью которого пациент не забудет принять зачастую жизненно необходимые лекарства.

Как сообщает пресс-служба ТПУ, в браслете можно будет переносить таблетки и капсулы, так что нужные лекарства всегда под рукой, а точнее - на руке. А для тех, кто принимать лекарства в срок забывает, разработчики создают отдельную версию браслета, которая оповестит пациента о том, что наступило время принять препарат.

На сегодняшний день студентами уже создан опытный образец "умного" браслета. Сейчас политехники работают над созданием первого прототипа устройства. В команде разработчиков - студенты Физико-технического института Евгений Суханов, Владимир Елькин, Юлия Минина и студент Энергетического института Кирилл Чеботарев.

Молодые инноваторы отмечают, что на международном рынке прямые аналоги такому "умному" браслету есть, однако у них имеются определенные недостатки, которых не будет в отечественной версии устройства. Так, например, одной из главных проблем зарубежных браслетов является то, что они рассчитаны под небольшие таблетки определенного диаметра.

"Самая большая таблетка, которая поместится в зарубежные аналоги нашего браслета - это таблетка "Аспирина". Таблетки большего диаметра или капсулы в такой браслет уже не войдут по размеру. Наша разработка предусматривает, что лекарства могут быть разных форм, - отмечает студент Энергетического института Кирилл Чеботарев. - Кроме этого, зарубежные аналоги перед приемом препарата сначала надо снять с руки, в то время как наш браслет все время остается на руке пациента. А значит, он его не выронит, не потеряет, не поломает ненароком".

Недавно разработка политехников заняла третье место в секции LifeScience федерального акселератора технологических стартапов GenerationS. На реализацию своей разработки студенты ТПУ получили 150 тысяч рублей.

Полученные деньги, говорят авторы, будут потрачены на дальнейшую доработку "умного" браслета и его последующую коммерциализацию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.