Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Компания «Хевел» определиться с проектами в Иране и Судане
 Компания «Хевел» определиться с проектами в Иране и Судане


Компания «Хевел», совместное предприятие «Роснано» и «Реновы», рассчитывает в 2017 году определиться с направлениями и объемами проектов в Иране. Об этом сообщил RNS управляющий директор «Роснано» по инвестиционной деятельности Сергей Вахтеров.

«Иран объявил только свою заинтересованность в реализации солнечной программы и пока даже не начал сбор заявок на участие. Мы изучаем возможность, насколько наш завод, наши технологии и наша компетенция могут подойти сейчас. Коллеги из Ирана смотрят на реализованные в мире проекты и пытаются определить объем энергетики, который они хотят, с определением областей, где это возможно. Я думаю за этот год, плюс-минус, станет понятно, какие области, в каком объеме. Дальше будет видно», — сказал он.

Компания «Хевел» также рассчитывает до конца 2017 года определиться с участием в проектах по развитию солнечной энергетики в Судане.

«Этот год — это ключевая история», — отметил Сергей Вахтеров, говоря о сроках, когда компания может определиться с участием в тендере.

«Здесь уровень проработки такой, что коллеги (из Судана. — RNS) смотрят мировой опыт, смотрят продукцию, которую мы будем производить. Если мы говорим о строительстве парка, то важна компетенция, в том числе международная, поэтому пока идет предварительный смотр возможных участников тендера», — пояснил Вахтеров.

Он добавил, что говорить о возможных инвестициях в проекты в Судане пока преждевременно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.