Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » "Красмаш" завершил модернизацию технологических линий
"Красмаш" завершил модернизацию технологических линий


На четырех объектах "Красноярского машиностроительного завода" завершилась модернизация технологических линий.

Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в российском военном ведомстве: "Еще один проект, который находится на постоянном контроле Министерства обороны, связан с модернизацией технологических линий акционерного общества "Красмаш". Фактически в круглосуточном режиме осуществляется контроль за качеством и своевременностью проведения работ. На сегодняшний день они выполнены на четырех объектах "Красмаша".

Министр отметили, что налажено тесное взаимодействие "Красноярского машиностроительного завода" с "Национальным центром управления обороной и госкорпорацией "Роскосмос".

АО "Красмаш" ("Красноярский машиностроительный завод") является основным российским изготовителем баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон". По данным открытых источников, предприятие занимается производством новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".
# Журналист   Фрегат (4 мая 2017 в 00:17)


«Красноярский машиностроительный завод» (также используется аббревиатура Красмаш) — предприятие российского оборонно-промышленного комплекса. В 1959-1965 годах завод был реконструирован под выпуск новой ракетно-космической техники.

Из продукции гражданского назначения завод с 1958 года по 1961 год производил ведущие мосты зерноуборочного комбайна СК-3, с 1964 года выпускал холодильники под широко известной маркой «Бирюса».

Завод является основным производителем баллистических ракет (Р-29РМУ2 «Синева») для подводных лодок. Кроме того, производит базовые модули разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».
# Журналист   Фрегат (6 мая 2017 в 01:52)
«Красмаш» - основной изготовитель межконтинентальных баллистических ракет морского базирования «Синева» и «Лайнер» готов к началу серийного производства новой тяжелой баллистической ракеты «Сармат». Ее поступление на вооружение намечено на 2018 год. Эта ракета заменит собой самые мощные баллистические комплексы РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО — SS-18 Mod.3 Satan), которые вот уже более 25 лет составляют основу наземной группировки стратегических ядерных сил страны.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, модернизация технологических линий Красноярского машиностроительного завода контролировались Национальным центром обороны и корпорацией «Роскосмос» «фактически в круглосуточном режиме». Это свидетельствует о самой высокой важности работы. Ведь «Сармат» не просто сменщик самой большой и мощной баллистической ракеты, а фактически главная гарантия России на лидерство в предстоящей гонке технологий с американцами. Ракета должна гибко реагировать на развитие американской НПРО до 2030. Эта программа предусматривает резкий рост расходов с 2020 года на обновление американских средств ядерного нападения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.