Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » В Петербурге создан новый язык программирования для ОС Android
В Петербурге создан новый язык программирования для ОС Android


Петербургская компания создала язык для программирования kotlin. Этот диалект теперь будет официальным для ОС Android. Команда петербургских программистов из корпорации JetBrains создала новшество для ОС Android – новый язык программирования. Специалисты дали даже ему своеобразное название kotlin. Идею одобрила и всем известная Google. Они протестировали данный алгоритм и поняли, что он является наиболее подходящим вариантом для современных операционных систем. Речь идет пока об системе Android, которая обеспечивает бесперебойную работу мобильных устройств современного типажа. На площадке Android Studio 3.0 впервые эксперты установят официально это язык программирования kotlin. Но на этом возможности абсолютно не закончатся. Руководство Google гарантирует дальнейшее продвижение компании и ее продукта. В будущем будет инициировано применение языка на других современных устройствах, что обеспечит высокой продуктивностью.

Источник: https://vistanews.ru/computers/internet/143362©
# Журналист   Фрегат (27 мая 2017 в 00:50)
Компания Google объявила о том, что операционная система Android получила официальную поддержку языка программирования Kotlin. Google выбрал российский язык программирования для разработки на Android.


Язык программирования Kotlin начал разрабатываться в петербургской компании JetBrains в 2010 году. Официальный релиз продукта был выпущен в 2016 году. Такое название язык получил в честь острова в Финском заливе, на котором расположен Кронштадт. По интересному совпадению, название популярного языка Java – это тоже имя острова в Индонезии. Вероятно, совпадение не случайно. Как сообщается в пресс-релизе, Kotlin должен работать везде, где работает Java, и один из ориентиров был сделать такой продукт, который можно будет использовать в смешанных проектах, которые создаются на нескольких языках. На официальном сайте разработчики Android пишут, что они наблюдали «восхождение» Kotlin все последние годы. «Гуглеры» не стесняются описывать этот язык как впечатляющий и лаконичный, который открывает больше возможностей и с которым приятно работать. Он обладает повышенной производительностью: программный код на нем получается в среднем на 40% короче, чем на других языках, а также Kotlin позволяет не допускать некоторые ошибки в коде. Одним из определяющих факторов популярности Kotlin в Google стало то, что он совместим с Java, который уже используется при разработке приложений под Android.


Отредактировал Фрегат 27 мая 2017 в 00:54
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.