Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » В Перми появится центр аддитивных технологий
 В Перми появится центр аддитивных технологий


На территории "Пермских моторов" в главном корпусе предприятия создается Центр аддитивных технологий. Это совместный проект "ОДК-Пермские моторы" и "ОДК-Авиадвигатель".

В настоящее время подготовлено помещение под новое оборудование: один станок уже установлен, и, согласно планировочному решению, ожидается еще восемь единиц техники. Проект разбит на два этапа: работы по реконструкции помещения, приобретение и установка оборудования, и в 2018-м году - введение в действие еще одного помещения с большими машинами-принтерами, которые будут использоваться для изготовления деталей малоэмиссионной камеры сгорания (МЭКС).

Существует перечень деталей, изготавливаемых по аддитивным технологиям, которые используются в авиадвигателе нового поколения ПД-14. Основная номенклатура - это завихритель камеры сгорания, а также премиксеры МЭКС для производства двигателей промышленного применения. В дальнейшем номенклатуру изделий планируется расширить - производить детали внешней обвязки двигателя - теплозащитные панели, кронштейны, секторы.

До последнего времени завихрители для двигателей опытной серии ПД-14 изготавливались во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ). В ближайшее время технологии и лицензия на их производство будет передана в "ОДК-Авиадвигатель" и "ОДК-Пермские моторы". Таким образом, в Перми будет налажено серийное производство деталей по самым новым прогрессивным технологиям.

"Применение аддитивных технологий позволит не только снизить себестоимость изготовления деталей (а значит и производимых заводом двигателей), но и выпускать детали сложной конфигурации, которые невозможно получить стандартными методами производства - литьем, штамповкой и т.д. Большой плюс и в снижении трудоемкости обработки, минимизации влияния человеческого фактора", - прокомментировал Виктор Мартынов, технический директор АО "ОДК-Пермские моторы".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.