Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Россия стала постоянным участником Международного комитета по сопротивлению усталости авиационной конструкции ICAF
Россия стала постоянным участником Международного комитета по сопротивлению усталости авиационной конструкции ICAF


По итогам 35 конференции и 29 симпозиума Международного комитета по сопротивлению усталости авиационной конструкции и конструкционной целостности ICAF Россия была принята в состав постоянных стран-участниц. Мероприятие прошло в июне в г. Нагоя (Япония).

Вместе с НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», который с 2016 года выступает в качестве координатора от России, в ICAF приняли участие представители Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) и ПАО «ОАК».

Российские специалисты представили используемые в России подходы и методы решения проблем усталостной прочности, живучести и обеспечения ресурсов конструкций самолетов, а также сделали доклады о результатах последних исследований. В обзор работ, выполненных за последние два года, были также включены исследования Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Института машиноведения им. А.А. Благонравова РАН (ИМАШ РАН), Сколтеха, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Пермского национального исследовательского политехнического университета.

В результате проделанной ранее работы, а также на основании рассмотрения новых и представленных на предыдущих заседаниях докладов Россия была принята в состав постоянных стран-участниц ICAF.

«Данный статус подтверждает то, что теоретические и инженерныеподходы, расчетные методы, а также обширные экспериментальные исследования, проводимые российскими учеными, полностью соответствуют международным стандартам и практике, – поясняет первый заместитель генерального директора НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Кирилл Сыпало – Это является дополнительным доказательством надежности конструкций современных отечественных самолетов, включая SSJ-100 и МС-21».

Регулярное участие российских специалистов в работе ICAF позволит получать актуальную информацию по решению широкого спектра вопросов в области обеспечения надежности и экономической эффективности эксплуатации конструкций как новой авиационной техники, так и парка стареющихсамолетов.

«В качестве координатора мы нацелены на выстраивание системной работы российских отраслевых организаций в ICAF. Это позволит регулярно актуализировать и корректировать наши собственные планы исследований с учетом понимания мировых тенденций и в тесном взаимодействии с зарубежными коллегами», - отметил Кирилл Сыпало.
# Завсегдатай   medved_fighting (1 июля 2017 в 19:04)
тошнит от новостей Фрегат тебе сколько платят?)
# Участник   За Ефимова (1 июля 2017 в 21:39)
Цитата: medved_fighting
тошнит от новостей

# Журналист   Фрегат (1 июля 2017 в 22:45)
medved_fighting,
Если тебе неинтересна тематика новостей про производство, новые технологии и подобное, то проходи мимо мальчик. Какие проблемы? Видно прекрасно о чём новость, так как на главной странице есть краткая аннотация. Если тебя, как ты выражаешься, тошнит, то просто не заходи и не читай, всё очень просто.
Теперь по поводу "гениальной" мысли:
Цитата: medved_fighting
тебе сколько платят?

Мне интересны новости промышленности, новых технологий, науки и подобное, так как сам с этим связан уже много лет, соответственно, в основном делюсь новостями подобной тематики. Я связан с техникой и производством и это, безусловно, часть моей жизни. Я очень люблю свою работу, поэтому и размещаю соответствующий контент. А в представлении таких вот крайне недалёких людей сразу сводится всё к тому, что мне что-то платят. Возьмём, к примеру, новости разные от меня. Я разместил материал о новой производственной площадке завода "Камаз" в Набережных Челнах, так как это показалось мне интересным. Их грузовики в последнее время совершенствуются и результат их труда виден, на многих строительных площадках, в разработках карьеров и добыче гранита, угля и мрамора используют в качестве техники их продукцию. Также грузоперевозки, всевозможные вспомогательные службы и снабжение. Наши предприятия закупают и приобретают наши грузовые машины, а не китайские или европейские и это очень хорошо, на мой взгляд. А то, как они совершенствуют технологический процесс и производство мне интересно с точки зрения технолога, поэтому и размещаю такие новости. Была новость о производстве в Нижнем Новгороде, про новые марки Газелей и про их расширение в плане экспорта. О Роскосмосе и про музеи космонавтики размещал, так как это мне интересно. По твоей "логике" НПО имени Лавочкина, Центр Хруничева, Научно-исследовательские институты, Конструкторские бюро и испытательные лаборатории всей страны мне платят в придачу с заводами ГАЗ и Камаз? Ну голову, хотя бы иногда включай. Я уже не раз объяснял, что очень хочу видеть свою страну промышленной и технически оснащённой, что сейчас активно и происходит, надо сказать, молодёжь и новое поколение интересующимися, думающими и развитыми людьми. А для молодых людей, которые массово подались в юристы, экономисты и прочие специальности, была хоть какая-то информация о технике и науке. Очень важный пласт инженерных специальностей мы упускаем, так как всё меньше и меньше толковой молодёжи, к моему сожалению. Но она есть и есть ребята, что интересуются, сколько к нам приходит на практику и отрадно это видеть. Именно для популяризации и новых сведений в промышленности и производстве делюсь я этим, мне это интересно самому. Поэтому если тошнит иди мимо и не появляйся тут, одним нытиком меньше, только лучше будет. winked
Отредактировал Фрегат 1 июля 2017 в 22:53
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.