Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Российский комплекс для регенерации аккумуляторов запустят в серию
Российский комплекс для регенерации аккумуляторов запустят в серию


Разработанная и запатентованная в Тюмени в середине 2000-х годов технология резонансно-ионной зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов легла в основу устройств, которые выпускают сами ее создатели. Выпускают небольшой серией для России, но до конца 2017 года обещают полноценный выход на мировой рынок под своей торговой маркой: наш комплекс стоит в 10 раз дешевле аналогов из-за рубежа.

Суть технологии в том, что она значительно продляет жизнь аккумулятора. Обычно при длительной или неправильной эксплуатации молекулы сульфата свинца образуют крупнокристаллические соединения. При этом площадь контакта электролита и активной массы пластины уменьшается, снижается емкость батареи и пиковые токи. Преобразовать кристаллы сульфата свинца можно только высоким напряжением, однако подать его на батарею невозможно – разрушаются пластины. Тюменские инженеры научились подавать серию специальных импульсов, провоцирующих в кристаллической решетке резонанс. Так в аккумуляторе возникают короткие – в 100-200 наносекунд – импульсы высокого напряжения без разрушительных токов. В результате межмолекулярные связи сульфата свинца разрываются, емкость батареи увеличивается.

Сообщается, что цены на аналогичные иностранные комплексы регенерации аккумуляторных батарей начинаются от 1,6 млн рублей (российский – соответственно обойдется покупателю всего в 160 т.р.). При этом стоимость восстановления элемента питания составит всего 10% от его первоначальной цены.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.