Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Заказаны 10 новых ракет семейства Ангара
Заказаны 10 новых ракет семейства Ангара


Ракетостроительное предприятие ПО "Полет" (Омск) получило заказ на производство в 2018-2025 годах 10 РН "Ангара" в легкой и тяжелой версиях - «Ангара 1.2» и «Ангара-А5». Это ракеты, унифицированные в производстве, благодаря использованию универсального ракетного модуля УРМ-1, сборка которого освоена омичами.

Таким образом, начинается долгожданное серийное производство российского носителя, которое на предприятии ждали после успешных запусков первых 2 ракет в 2014 году и недавней сдачи заказчику третьей по счету «Ангары». Изначально в планах по выпуску предполагалось создание легких, средних, тяжелых и сверхтяжелых носителей. Соответственно они обозначаются в семействе как «Ангара 1.2», «Ангара-А3», «Ангара-А5» и «Ангара-А7». Все комплектующие для них разработаны и выпускаются в России, а главным предприятием по сборке должен был стать омский «Полет».

Весной 2017 года в российских СМИ прозвучала информация о готовности завода в Омске к серийной сборке ракет, и теперь в октябре, объявлено о запланированном на ближайшие годы производстве 10 РН «Ангара».
# Журналист   Фрегат (22 октября 2017 в 22:42)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.