Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » 40 серийных российских роботов Промобот v.3 отправляются в США
40 серийных российских роботов Промобот v.3 отправляются в США


Первый десант российских роботов высаживается в США. Американская компания Cyborg Instruments и российский производитель автономных сервисных роботов Promobot из Перми заключили контракт на поставку 40 Промоботов 3-го поколения (v.3) в 2017-2019 годах.

Как сообщает производитель, наши роботы будут задействованы на выставках, сдаваться в аренду, внедряться в автоматизированные здания, участвовать в спортивных мероприятиях, в частности, обсуждается сотрудничество с баскетбольной командой Miami Heat. Заказчик планирует использовать русских Промоботов в рекламных целях для продаж элитной недвижимости в Майами.

Добавим, что Промобот 3-го поколения продается в России по ценам от 1 до 1,5 миллиона рублей (в зависимости от комплектации). Роботы из Перми 2-го и 3-го поколений уже пришли в 13 стран мира. Третье поколение «промоботов» более совершенно технически, может общаться сразу с несколькими людьми и использует технологии нейросетей для подбора релевантных ответов на вопросы.
# Завсегдатай   geeid-news24 (13 января 2018 в 18:50)


# Журналист   Фрегат (13 января 2018 в 22:38)
Отечественная компания «Промобот» из Перми выводит на мировой рынок робота (Промобот в.4), созданного в 2017 году. Сейчас у нашего Promobot’а всего два реальных конкурента – это японский робот Pepper и китайский Sanbot. С ними русские планируют сойтись в конкурентной борьбе на зарубежном рынке.

Четвертое поколение «промоботов» это «на 60% поменявшееся» третье. Для российского рынка при этом роботы новой серии предлагаются относительно по доступной цене – от 1,1 миллиона рублей, но в тех же США, где уже начали осваиваться «Промоботы» версии 3, цена будет в долларовом эквиваленте сформирована с учетом реалий местного рынка. К североамериканскому рынку российские создатели роботов не просто присматриваются – на нем решено дать бой всем конкурентам. Для этого с 9 по 12 января в Лас-Вегасе презентуют Promobot v.4.

Как говорят разработчики, Promobot v.4 обладает более стабильной механикой и электроникой, чем его предшественники. Роботы получили обновленное программное обеспечение, и в целом они стали намного надежнее. У четвертого поколения - новый корпус из пластика и карбона, который обеспечивает плавность движений, у робота теперь более надежная схемотехника, новая видеокамера и усовершенствованное оборудование для слежения за людьми. Также у него изменился дизайн. А вот стоимость осталась на уровне v.3, благодаря более доступной компонентной базе. Поэтому «четверка» – это новое воплощение своего предшественника. При этом в России продолжается серийное производство Promobot v.2, так как он рассчитан на другой сегмент рынка. Это робот-промоутер, предназначенный для развлечения потребителей услуг и товаров, он дешевле и имеет своего покупателя. Четвертое поколение русских роботов из Перми планируется сделать массовым. Сейчас счет выпущенных «промоботов» уже пошел на первые сотни, но их должно стать намного больше. Несмотря на большое количество регулярно анонсируемых на Западе роботов, серийно выпускаются единицы. Как правило, те же американские стартапы пробуют сделать продукт, их хватает на год и они закрываются или перестают двигаться вперед. Таких компаний очень много – решения оказываются слишком дорогими, заявленные характеристики не соответствуют реальности и проекты сдуваются. Пока же большинство западных и азиатских роботов включают в себя функции устройств телеприсутствия, то есть просто позволяют человеку наблюдать за событиями в удалённом месте и минимально влиять на них.

Русский «промобот» 4-й серии уже сегодня может полностью заменить человека во многих сферах. Его набор программно-аппаратных средств позволяет клиентам получать услуги, не отходя от робота. Для этого он оснащен принтером печати чеков и фотопечати, терминалом оплаты и диспенсером выдачи карт. (c)

# Журналист   Фрегат (14 января 2018 в 21:52)
Отечественный разработчик робототехники из Перми представил на выставке потребительской электроники CES 2018 в США свою передовую машину – «Промобот в.4» (Promobot v.4). Также размещено первое видео, демонстрирующее возможности новейшего русского робота. Как сообщают представители предприятия, новая версия Промобота способна встраиваться в глубокие бизнес-процессы, интегрироваться с внутренними системами компаний-заказчиков. Машина может заменить администратора, промоутера, гида, консьержа или продавца-консультанта. Также русский робот может общаться с людьми на общие и узконаправленные темы (в его базе более 100 тысяч речевых модулей на 7 языках), отвечать на специализированные вопросы, знакомиться и узнавать, передвигаться, избегая столкновений, и многое другое.

Отредактировал Фрегат 14 января 2018 в 21:53
# Журналист   Фрегат (7 октября 2018 в 13:01)
Разработчик и производитель отечественных роботов продолжает расширять географию продаж за рубежом.

Первый Promobot v.4 прибыл в североамериканскую страну в августе 2018 года. Его с интересом встретили представители местных крупных торговых комплексов, а также потенциальные заказчики из других сфер, где робот сможет заменить живого человека или стать ему хорошим подспорьем в работе с многочисленными клиентами. «Промобот» 4-го поколения привлек к себе внимание и обычных людей во время тестового показа в торговых комплексах Канады:




Отредактировал Фрегат 7 октября 2018 в 13:02
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.