Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Кузнечный завод КАМАЗа будет выпускать коленвалы для «Фольксваген Груп Рус»
Кузнечный завод КАМАЗа будет выпускать коленвалы для «Фольксваген Груп Рус»


Кузнечный завод КАМАЗа успешно прошел аудит двухдневного производства, организованный представителями компании «Фольксваген Груп Рус», и получил одобрение на производство коленчатых валов для легковых автомобилей. Со следующего года кузнечный завод будет работать с партнерами из Калуги в статусе постоянного поставщика, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

По словам директора кузнечного завода Александра Калашникова, в плане инженерии найдено очень много новых решений по проектированию продукта и оснастки. «Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе еще не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс, – подчеркнул он. – Создан хороший задел: в будущем году на четверть вырастут наши объемы продукции диверсификации, а это – загруженность персонала и определенная страховка в плане уменьшения рисков в связи с колебаниями на рынке». Главный итог финального аудита в том, что представители заказчика убедились: весь процесс настроен и действительно обеспечивает серийность производства поковки коленчатого вала на легковой автомобиль с требуемым качеством и в требуемых объемах. «Пока, соизмеряясь с силами действующего оборудования, оцениваем свои возможности в 150 тысяч поковок в год, – рассказал Калашников. – А дальнейшее развитие и наращивание объемов связываем с проектом модернизации, закупкой нового оборудования. Работа уже началась». Напомним, моторный завод Volkswagen Group Rus в Калуге выпускает бензиновый двигатель в двух вариантах мощностей (90 л.с. и 110 л.с.) и устанавливается на пять моделей концерна – Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Общая сумма инвестиций в строительство предприятия составила 250 млн евро. Максимальная производственная мощность завода – 150 тыс. двигателей в год. Компания Volkswagen Group Rus активно расширяет базу локальных поставщиков, что позволяет повысить уровень локализации выпускаемой продукции и способствует развитию российской автомобильной индустрии.

Александр Чупров, источник: https://www.autostat.ru/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.