Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » В Вологодской области открыт новый завод по производству подшипников
В Вологодской области открыт новый завод по производству подшипников


Участие в церемонии запуска в эксплуатацию ООО «Вологодский завод специальных подшипников» приняли глава региона Олег Кувшинников, руководство Фонда развития промышленности, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, банка ВТБ и администрации города. Новый завод позволит восполнить утраченные в постсоветский период технологии и компетенции изготовления высокоточных и малошумных подшипников для нужд военно-промышленного комплекса и гражданских отраслей промышленности.

«Сегодня большое событие для нашего города, области и всей машиностроительной отрасли Российской Федерации. Производство подшипников на территории региона имеет особую значимость, так как каждый четвертый подшипник в нашей стране производится на Вологодчине. Уверен, что благодаря открытию нового производства эти показатели изменятся в большую сторону, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - Хотел бы поблагодарить производственный коллектив. За два года вам удалось проделать огромную работу! Поздравляю всех с открытием в Вологде нового завода по производству специальных подшипников».

«Эта площадка за два года стала нашим домом, - рассказал гендиректор Вологодского завода специальных подшипников Александр Голец. – Сегодня мы открываем производство, аналогов которому в нашей стране нет. Лучшее оборудование, самые современные технологии. Разрешите поблагодарить Правительство Вологодской области в лице Губернатора Олега Александровича Кувшинникова за то, что первыми поддержали нас и помогли выйти на федеральные программы. Спасибо Фонду развития промышленности, который принял нашу заявку в кратчайшие сроки, а также банку ВТБ и Корпорации развития Вологодской области. Но самую большую благодарность я хочу высказать нашему коллективу. Удачи и успеха всем нам».

Строительство объекта началось в 2014 году. Общий размер капиталовложений в основные фонды составил 2,2 миллиарда рублей. Предприятию оказывалась серьезная комплексная поддержка Минпромторга России, Фонда развития промышленности, Корпорации МСП, государственного Банка ВТБ и Правительства Вологодской области.

Так, Приказом Министерства промышленности и торговли проект был включен в перечень комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Со стороны федерального Фонда развития промышленности была оказана поддержка в размере 500 млн. рублей.

«Ваш проект был одним из первых, профинасированных Фондом. Открытие завода – лучший ответ скептикам на вопрос: «А есть ли у вас результат?». Это яркий пример партнерства государства и бизнеса. Спасибо за смелость! – обратился к руководству предприятия директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

На всех ступенях реализации проект сопровождала «Корпорация развития Вологодской области». В 2016 году включение в список приоритетных для региона позволило получить льготу на сумму 2,3 млн. рублей.

На заводе установлено новейшее оборудование ведущих мировых производителей. При выходе на плановую мощность ежегодно здесь будет производиться 249 тысяч подшипников, предназначенных для авиационной техники, судостроения, станкостроения и атомной энергетики. Добавим, что на заводе создано 250 новых рабочих мест для вологжан.

«Сегодня наши крупнейшие заказчики готовы закупать продукцию отечественных высокотехнологичных производств. Такие компании-лидеры, как РЖД, Роснефть, Росатом открыты для сотрудничества, - заметила заместитель Генерального директора Федеральной корпорации по развитию МСП Наталья Коротченкова. - Будем всячески вас поддерживать».

Источник: vologda-oblast.ru
# Журналист   Фрегат (29 октября 2017 в 21:08)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.