Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » К-424 - новый российский трактор из Санкт-Петербурга
К-424 - новый российский трактор из Санкт-Петербурга


31 октября Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил новый трактор «Кировец» К-424, запущенный в серийное производство этой осенью. Инвестиции в разработку и постановку на серийное производство трактора К-424 составили 700 млн рублей, включая возвратный заем Минпромторга РФ в размере 50 млн рублей.

«При создании трактора К-424 нами применен модульный принцип проектирования, позволяющий развивать и модернизировать машину по мере совершенствования агротехнологий, – рассказал директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков. – На первом этапе планируем выпускать до 1 200 «Кировцев» серии К-4 в год, что составляет примерно половину емкости отечественного рынка тракторов 3-4-го тяговых классов. Наши машины способны успешно конкурировать с техникой ведущих мировых производителей, будучи примерно на 40% дешевле: их стоимость на внутреннем рынке составляет 5,1 млн рублей».

К-424 - новый российский трактор из Санкт-Петербурга


Как сообщил руководитель тракторного производства, «сегодня мощности завода позволяют выпускать 3 трактора К-424 в сутки, но уже к марту 2018 года мы будем готовы втрое увеличить объемы производства».

В ноябре состоится мировая премьера новинки на крупнейшей агропромышленной выставке Agritechnica-2017 в Ганновере (Германия).

«Кировец» К-424 мощностью 240 л. с. – это единственный энергонасыщенный колесный трактор 4-го тягового класса, спроектированный и производимый в России. Он разработан Петербургским тракторным заводом при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и является базовой моделью новой линейки тракторов «Кировец» К-4, которую планируется выпускать в мощностном диапазоне 200–280 л. с.

Трактор с шарнирно-сочлененной рамой, способный перемещаться по дорогам общего пользования без дополнительных разрешений, оснащен современным экономичным дизельным двигателем производства Ярославского моторного завода, автоматической трансмиссией, мощной гидравликой рабочего оборудования, комфортной шумоизолированной кабиной с бортовым компьютером. Машина может использоваться как универсальный сельскохозяйственный трактор в составе передовых агротехнологических комплексов и как промышленный тягач.

Двухлетняя эксплуатация опытной партии новых «Кировцев» в разных регионах страны подтвердила их надежность и экономическую эффективность.

К-424 - новый российский трактор из Санкт-Петербурга
# Журналист   Фрегат (2 ноября 2017 в 22:08)


В девяти цехах Петербургского тракторного завода выполняется и литьё из металла, и литьё из пластика, а также механообработка, сварка, испытание узлов и агрегатов, вся технологическая цепочка вплоть до окончательной сборки техники.

Современный экономичный и тихий дизельный двигатель «ЯМЗ-53625» Ярославского моторного завода относится к несомненным преимуществам нового трактора. Это рядный шестицилиндровый мотор жидкостного охлаждения с турбонаддувом и охлаждением наддувочного воздуха.


Отредактировал Фрегат 2 ноября 2017 в 22:23
# Завсегдатай   pups (6 ноября 2017 в 06:56)
Вот, кто-то модернизируется и развивается, пытаясь занять нишу...а кто-то каждый год просит денег на выживание...
# Журналист   Фрегат (6 ноября 2017 в 16:03)
Кировский завод (Санкт-Петербург) направил первые тракторы «Кировец» К-424 своим партнерам в Европе. Об этом рассказал во вторник заместитель директора Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») по продажам Борис Филин.

«На сегодняшний день мы успели поставить эти машины в Болгарию, в Румынию, вчера отгрузили трактор для участия в международной агротехнологической выставке в Ганновере — это крупнейшая мировая выставка, а затем оттуда, из Ганновера, этот трактор забирает наш чешский и словацкий партнер», — сказал Филин.

По словам замдиректора, перед заводом стоит цель поставлять за рубеж ежемесячно не менее 50 тракторов К-424. Поставки планируются в страны Европы, Америки и Средней Азии. (с)




Проект разработан на Кировском заводе, инвестиции в разработку и постановку на серийное производство трактора К-424 составили 700 млн рублей, комплектующие для машины производятся в основном в России. Мощность К-424 составляет 240 л. с., вес — 11 тонн. Трактор может ездить по дорогам общего пользования без специального разрешения. Основная сфера применения — сельское хозяйство, сейчас ведутся переговоры по поставкам нового трактора в аэропорты страны в качестве тягачей.

Отредактировал Фрегат 6 ноября 2017 в 16:10
# Журналист   Фрегат (18 ноября 2017 в 10:29)
На крупнейшей европейской агровыставке в Ганновере (Германия) российский производитель тракторов «Кировец» - Петербургский тракторный завод (ПТЗ) – представил две свои новые машины – К-743 с двигателем мощностью 435 л.с. и К-424 - мощностью 240 л.с.

Зарубежные специалисты агробизнеса впервые увидели на стенде завода новейший «Кировец» К-743 мощностью 435 л. с., способный конкурировать с машинами 8-го тягового класса ведущих западных производителей. Также в Ганновере состоялась мировая премьера единственного российского трактора 4-го тягового класса «Кировец» К-424 мощностью 240 л. с., серийный выпуск которого начался в сентябре текущего года. (c)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.