Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Новые российские «умные» камеры фиксации нарушения ПДД тестируют на дорогах Татарстана
Новые российские «умные» камеры фиксации нарушения ПДД тестируют на дорогах Татарстана


Разработанные отечественной компанией «Автодория» камеры фиксации нарушений правил дорожного движения «Автодория 3.0» будут смонтированы на 6 наиболее аварийных магистралях российского региона — Татарстана. Первое такое оборудование уже тестируется местной ГИБДД на участках трассы Казань — Оренбург.

Камера нового поколения, о которой идет речь, работает автономно и передает данные о нарушении даже там, где нет хорошего беспроводного канала. Собственное программное обеспечение разработчиков распознает 17 видов нарушения ПДД. Такие камеры легко интегрируются в единую систему контроля ситуации на автодорогах. Как сообщают создатели оборудования, оно практически незаметно для антирадаров, популярных у любителей быстрой езды.

Стоит также добавить, что в свое время «Автодория» стала первой российской системой, позволяющей фиксировать среднюю скорость движения транспортных средств.
# Журналист   Фрегат (5 ноября 2017 в 15:37)
Обеспечение безопасности движения на автомобильных дорогах – одна из приоритетных задач, решаемых в нашей стране в настоящее время. Плохое качество дорожного покрытия требует от водителей неукоснительного соблюдения правил дорожного движения – малейшая ошибка или пренебрежение установленными положениями ПДД может привести к серьезным авариям с тяжкими последствиями. Уже ставшие «традиционными» электромагнитные радары, которые фиксируют скорость движения, а также установленные на некоторых трассах дорожные камеры видеонаблюдения не справляются со своими обязанностями. Специально для контроля над скоростным режимом был разработан комплекс «Автодория». Что это и каков его принцип работы, постараемся разобраться.
"Автодория" – это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для регистрации скорости движения автотранспорта, сравнения ее с допустимым скоростным режимом и фиксации нарушителей правил дорожного движения. Другой дополнительной функцией системы является мониторинг дорожного участка. Комплекс определяет среднюю скорость потока ТС, их количество и на основании этого выносит данные о загруженности дороги. В будущем это может использоваться для предупреждения пробок. (с)








Отредактировал Фрегат 5 ноября 2017 в 15:51
# Завсегдатай   sambo (7 ноября 2017 в 07:30)
Цитата: Фрегат
Плохое качество дорожного покрытия требует от водителей неукоснительного соблюдения правил дорожного движения

Может стоит улучшить качество дорожного покрытия, вместо того, что бы вешать камеры?
Отредактировал sambo 7 ноября 2017 в 07:30
# Завсегдатай   geeid-news24 (7 ноября 2017 в 17:02)
Цитата: sambo
Может стоит улучшить качество дорожного покрытия, вместо того, что бы вешать камеры?


Смотрите сколько нарушений, а была бы там камера, водители ямы на дорогах не объезжали... zab Тут надо смотреть, что выгоднее - подвеску менять или штраф заплатить... lol



Отредактировал geeid-news24 7 ноября 2017 в 17:24
# Журналист   Фрегат (7 ноября 2017 в 22:37)
sambo,
Ну если ставить вопрос таким образом, а именно:
Цитата: sambo
Может стоит улучшить качество дорожного покрытия, вместо того, что бы вешать камеры?

То, конечно же, ответ будет таким, что стоит улучшить качество дорожного покрытия, вместо того, чтобы вешать камеры. Однако, если внимательно прочитать статью, а сделать это, к слову, не составит труда, она не такая уж объёмная, то можно увидеть, что в ней сообщается о том, что наша российская фирма "Автодория" тестирует камеры фиксации дорожных нарушений в Татарстане. Это новая разработка, которая уже применяется на трассе "Казань-Оренбург". Камеры нового поколения позволяют фиксировать нарушения и среднюю скорость движения транспортных средств, что позволяет в дальнейшем фиксировать плотность транспортного потока, на основе этих данных, к примеру, можно анализировать автономным сервисом, как у Яндекса, пробки и заторы, предупреждать автомобилистов о дорожной обстановке. Вот о чём говорится в новости. Может я не заметил, будь так добр покажи где говорится, что камеры вешают вместо, именно вместо ремонта дорог. Просто приведён пример, что при плохом качестве дорожного покрытия, требуется особое соблюдение правил дорожного движения. Однако, где ты увидел, что камерами кто-то якобы собрался заменить ремонт дорог? Можешь выделить текст, указать его, где сказано о том, что камеры вешают не для тестирования новой системы наблюдения за транспортным потоком, а для того, чтобы якобы заменить камерами ремонт дорог, если укажешь, буду признателен. Систему видео наблюдения, очень нужную, к слову, вещь, установили на 6 более аварийных магистралях Татарстана, там где больше всего происходит аварий, для сбора данных и фиксации нарушений. Где сказано, что камерами заменят ремонт дорог? Или это всё-таки твоё предположение и не более того?
О реконструкции дорожного полотна
Вот ссылка, очень много информации, не выдуманной, с конкретными примерами работы по дорожному строительству, если интересно.
# Завсегдатай   geeid-news24 (8 ноября 2017 в 00:12)
Цитата: Фрегат
Однако, если внимательно прочитать статью

Фрегат, ну понятно, что вопрос был не про статью, а про следующий ниже "комментарий" к статье:


То есть из вашего "комментария" легко сделать вывод, что из-за плохого качества дорожного покрытия, которое требует от водителей неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, требуется дополнительный контроль автономного комплекса «Автодория», так как установленные электромагнитные радары и камеры видеонаблюдения не справляются со своими обязанностями (с).

Цитата: Фрегат
Ну если ставить вопрос таким образом


smile
Отредактировал geeid-news24 8 ноября 2017 в 00:13
# Журналист   Фрегат (8 ноября 2017 в 07:19)
Разработка современной системы видео наблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения - очень нужная и необходимая вещь, которую и тестируют на наших дорогах. На вопрос, что может быть лучше стоит улучшать качество дорожного покрытия, вместо того, чтобы вешать камеры, был дан ответ, что конечно же стоит улучшать качество дорожного покрытия. Автономный комплекс "Автодория" не призван заменить ремонт дорог, об этом речи не идёт. Кислое с широким не стоит путать. Если бы где-то было сказано, что комплекс ставят взамен ремонта дорог, то было бы что обсуждать. Информация дана о тестировании данного отечественного комплекса для вычисления средней скорости транспортного потока, о том, что вычисляют нарушения и фиксируют их, о том, что вычисляется плотность транспортного потока и информация передаётся в автоматизированную систему, чтобы предупреждать автолюбителей о дорожной обстановке на маршруте. Специально для контроля над скоростным режимом был разработан комплекс «Автодория». То есть это его основная функция. Никогда не шло речи о том, чтобы вместо ремонта дорог повесить камеры. Это полёт фантазии предположившего, не более. А на вопрос, если ставить его именно таким образом, что может лучше делать ремонт дорог, вместо того, чтобы вешать камеры, ответ уже был дан. Однако, никто и не собирался и не собирается заменить ремонт дорог установкой камер.
Отредактировал Фрегат 8 ноября 2017 в 07:20
# Завсегдатай   geeid-news24 (8 ноября 2017 в 16:46)
Цитата: Фрегат
Кислое с широким не стоит путать. Если бы где-то было сказано, что комплекс ставят взамен ремонта дорог, то было бы что обсуждать. Информация дана о тестировании данного отечественного комплекса для вычисления средней скорости транспортного потока, о том, что вычисляют нарушения и фиксируют их, о том, что вычисляется плотность транспортного потока и информация передаётся в автоматизированную систему, чтобы предупреждать автолюбителей о дорожной обстановке на маршруте.


Во-первых, "плотность и средняя скорость транспортного потока" (с) не даёт существенной информации водителю о "дорожной обстановке на маршруте" (с) : водитель не может полагаться на мнение большинства о "средней скорости движения", зафиксированной автономным комплексом «Автодория», так как средняя скорость устанавливается для каждой марки машины индивидуально в зависимости от технических характеристик:



Во-вторых, если "кислое с широким не стоит путать" (с), как эта система будет "предупреждать автолюбителей о дорожной обстановке на маршруте" (с) laughing , если её разрабатывали с целью скрытого наблюдения (незаметного для "антирадаров, популярных у любителей быстрой езды" (с) laughing )?

Если система будет заранее "предупреждать автолюбителей о дорожной обстановке на маршруте" (с) laughing , то сразу будет ясно, что на этом участке дороги спрятана камера «Автодория», которая готова фиксировать "17 видов нарушения ПДД" (с) laughing . А это и есть функция "антирадаров, популярных у любителей быстрой езды" (с) laughing . То есть другими словами: любители быстрой езды финансово экономят на покупке антирадара... lol

Если система НЕ будет заранее "предупреждать автолюбителей о дорожной обстановке на маршруте" (с) laughing , то её единственная функция - скрытно от "антирадаров, популярных у любителей быстрой езды" (с) laughing фиксировать "17 видов нарушения ПДД" (с) laughing . Таким образом функции "вычисление плотности и средней скорости транспортного потока" (с) - не нужные функции, так как предупредить "автолюбителей о дорожной обстановке на маршруте" (с) laughing по сути означает указать примерное местоположение камер «Автодория», как это делают "антирадары, популярные у любителей быстрой езды" (с) laughing . crazy

Таким образом получается (не будем путать кислое с широким winked ):

Цитата: Фрегат
Уже ставшие «традиционными» электромагнитные радары, которые фиксируют скорость движения, а также установленные на некоторых трассах дорожные камеры видеонаблюдения не справляются со своими обязанностями.
Отредактировал geeid-news24 8 ноября 2017 в 21:09
# Журналист   Фрегат (9 ноября 2017 в 22:47)
Плотность и средняя скорость транспортного потока ещё как даёт информацию о дорожной обстановке автолюбителям. Таким способом устроено одно из самых популярных на сегодняшний день приложений, а именно "Яндекс навигатор". Автолюбитель в режиме реального времени получает наложенный слой на подложку карт города, где в зависимости от загруженности той или иной дороги, показана длина затора, средняя скорость транспортного потока. То есть, если пользователь видит, что по такому-то проспекту всё окрашено в красный цвет и длина затора в несколько километров, а средняя скорость движения не превышает 5-7 км/ч, то он прекрасно понимает, что лучше данный участок дороги объехать, так как транспорт движется еле-еле, проспект перегружен, а длина затора такова, что он просто простоит несколько часов в пробке. Именно поэтому такой параметр, как средняя скорость транспортного потока даёт прекрасное представление о том, какая дорожная обстановка на выбранном участке. Наглядный пример как это выглядит:







Автолюбитель может посмотреть на среднюю скорость движения транспорта в выбранном месте, увидеть расстояние, которое ему необходимо преодолеть и продумать, как лучше построить маршрут, стоит ли ехать там, где скорость движения маленькая, а затор растянулся на несколько километров или же пусть скорость потока невелика, а затор всего на пару сотен метров и через какое-то время быстро все разъедутся. Говоря, что не следует путать кислое с широким я имел ввиду, что не стоит ставить на одну чашу весов ремонт дорожного полотна и установку камер наблюдения и фиксации нарушений. Никто не собирался заменять ремонт дорог установками камер, как предположил один из пользователей.
# Завсегдатай   geeid-news24 (10 ноября 2017 в 22:10)
Цитата: Фрегат
Таким способом устроено одно из самых популярных на сегодняшний день приложений, а именно "Яндекс навигатор".


Мда, "те же яйца только в профиль" (с) .
И камеры "Автодория" каким-то образом должны помочь водителям на дороге, однако на деле из новых "полезных" функций, внедрено только скрытое от антирадаров наблюдение. smile То есть камеры не определяют качество дорожного покрытия и не рекомендуют сбросить скорость на таких участках? crazy

Цитата: Фрегат
Плохое качество дорожного покрытия требует от водителей неукоснительного соблюдения правил дорожного движения


wink

Лично мне "умные" камеры напоминают "умную" остановку:



Отредактировал geeid-news24 10 ноября 2017 в 22:26
# Журналист   Фрегат (11 ноября 2017 в 07:58)
Ничего нового я не скажу, лишь повторю, что эти камеры, несмотря на утверждение, что они никак не могут дать никакой информации водителю о дорожной обстановке на маршруте, на деле как раз дают такую информацию. Благодарю вычислению средней скорости и плотности транспортного потока автолюбитель наглядно может видеть на карте ситуацию на интересующем его маршруте. Как движется транспортный поток, какова его плотность, насколько загружена магистраль. Это позволяет ориентироваться в дорожной обстановке, видеть что происходит на дорогах в режиме реального времени и строить маршрут с учётом ситуации на дороге. Если затор большой на много километров и поток движется еле-еле, скорость около 7 км/ч, то есть смысл искать другой маршрут, так как потеряешь много времени, стоя в пробке. Если затор небольшой, а скорость транспортного потока около 20 км/ч, то можно быстро проехать этот участок. То есть данные от камер, а именно плотность и средняя скорость транспортного потока, как раз и сообщают автолюбителю о дорожной обстановке на рассматриваемом им маршруте.
# Завсегдатай   geeid-news24 (11 ноября 2017 в 17:05)
Цитата: Фрегат
утверждение, что они никак не могут дать никакой информации водителю о дорожной обстановке на маршруте


Не было такого, слово "существенный" - это не синоним слову "никакой". А то, что водитель может "видеть" на карте - малоинформативно для предупреждения аварий.



Нет гарантий, что выбранный альтернативный маршрут с лучшей скоростью транспортного потока поможет добраться быстрее до точки назначения:



Отредактировал geeid-news24 11 ноября 2017 в 17:11
# Журналист   Фрегат (12 ноября 2017 в 10:55)
Данные, которые получает автолюбитель никак нельзя назвать малоинформативными. В режиме реального времени поступает информация о загруженности магистралей и дорог, длине заторов, средней скорости транспортного потока, о местах, где перекрыто движение или ведутся дорожные работы, где аварии и прочие события на дороге, всё это отражено на карте.



Гарантия альтернативного маршрута есть. Возьму пример своего города. Университетская набережная Васильевского острова перед Дворцовым мостом у нас часто стоит в пробках, можно потерять около целого часа, а то и двух, хотя протяжённость у неё километр с небольшим. Однако, как все прекрасно понимают, что загруженность зависит от времени суток, от того выходной, будний ли день, есть ли ремонт дороги и так далее. Именно поэтому, автолюбитель смотрит на карту и в режиме реального времени оценивает насколько ему возможно будет быстро проехать маршрут. Если затора нет, а скорость большая, то можно ехать, если набережная забита на всю длину в пробку, а мост стоит, а у нас это частая картина, город состоит из множества островов, а нужно из одной части попасть в другую, то есть смысл искать объезд через другой мост, даже петляя. Это очень полезная и ценная информация для автолюбителей, тем более в огромных мегаполисах. Конечно, может в вашем маленьком городке это не так актуально, но мне это необходимо ежедневно для передвижения по городу. В Нижнем Новгороде тоже помогало, когда там бываю. Город в разы конечно меньше, но транспорта там у них достаточно и видеть какова ситуация на дорогах по всей карте города в режиме реального времени очень помогает при поездке. Для больших и средних городов это очень нужная вещь, которая помогает ориентироваться в дорожной обстановке автолюбителям и малоинформативной я такую информацию никак не назову.
Отредактировал Фрегат 12 ноября 2017 в 11:02
# Завсегдатай   geeid-news24 (12 ноября 2017 в 12:46)
Цитата: Фрегат
Конечно, может в вашем маленьком городке это не так актуально, но мне это необходимо ежедневно для передвижения по городу.


Ну так камера разработана для маленьких городов, поселков и деревень, ведь именно там нет хорошего беспроводного канала, максимум GPRS или EDGE и то в ясную погоду, та как хороший ливень - это по сути стана воды, препятствующая прохождения сигнала. Да и дороги бывают существуют до первого дождя, поэтому качество дорожного покрытия - куда более важный показатель, чем пробки на дорогах:

Отредактировал geeid-news24 12 ноября 2017 в 12:47
# Журналист   Фрегат (12 ноября 2017 в 13:34)
По поводу информативности, которая якобы маленькая. Она огромная! На конкретном примере я это показал. Автолюбителю всё как на ладони видно, какая дорожная обстановка, какова скорость и плотность транспортного потока. И мне, как жителю крупного мегаполиса, это очень помогает, как и миллионам жителей других крупных городов. Теперь повторю, чтобы было понятно как удобно это для автолюбителей.
Данные, которые получает автолюбитель никак нельзя назвать малоинформативными. В режиме реального времени поступает информация о загруженности магистралей и дорог, длине заторов, средней скорости транспортного потока, о местах, где перекрыто движение или ведутся дорожные работы, где аварии и прочие события на дороге, всё это отражено на карте. Для больших и средних городов это очень нужная вещь, которая помогает ориентироваться в дорожной обстановке автолюбителям и малоинформативной я такую информацию никак не назову. Всё отлично видно на карте и помогает ориентироваться по поводу дорожной обстановки в режиме реального времени. Это отнюдь не малоинформативная информация.

# Завсегдатай   geeid-news24 (20 ноября 2017 в 00:21)
# Журналист   Фрегат (20 ноября 2017 в 07:06)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.