Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Новый российский военно-транспортный самолёт получит двигатель ПД-14
Новый российский военно-транспортный самолёт получит двигатель ПД-14


Руководитель программы среднего военно-транспортного самолёта «Ил» Игорь Бевзюк сообщает, что российских двигатель ПД-14, созданный для авиалайнера МС-21, будет использоваться в разрабатываемом отечественном самолёте Ил-276.

Бевзюк добавляет, что двигателем первого облика является ПС-90А-76, который ранее неплохо себя зарекомендовал. И когда ПД-14 подтвердить при серийном изготовлении свои характеристики, его будут использовать в ИЛ-276.

Изготовлять данный самолёт будет ульяновский завод «Авиастар». В его основе лягут лучшие наработки и решения, которые были созданы ОКБ имени Ильюшина.

Новый российский военно-транспортный самолёт получит двигатель ПД-14


Известно, что Ил-276 проектируется как традиционный военно-транспортный самолёт. Он будет однофюзеляжным с Т-образным хвостом и двумя двигателями под крылом. Также он сможет взлететь с неподготовленных аэродромов.

Считается. Что ИЛ-276 сможет развить скорость в районе 800 километров в час. При полной загрузке он сможет пролететь порядка двух тысяч километров, а пустой он будет способен пролетать до семи тысяч километров.

Новый российский военно-транспортный самолёт получит двигатель ПД-14


Этап эскизного проектирования начнётся уже в декабре текущего 2017 года. Завершение производства, конструкторских работ и первый вылет намечен на 2023 год. Если всё пройдёт успешно, то серийное производство уже может начаться в 2026 году.

Изобретение нового самолёта ИЛ-276 связано с тем, что самолёты АН-12 уже исчерпывают свой срок службы.
# Журналист   Фрегат (6 ноября 2017 в 13:47)
На создание Ил-276 вплоть до первого полета опытной машины отводится 5 лет — в начале 2023 года российские авиастроители обещают показать самолет в небе. Запуск в серию намечен соответственно на 2025 год. Предварительная оценка потребности только российской военно-транспортной авиации — около 100 самолетов. Имеется большой экспортный потенциал.

Первые машины будут летать на 2 современных двигателях для Ил-76 (ПС-90А-76), далее их сменят запускаемые сейчас в серию ПД-14 (также по 2 двигателя). Самолет будет летать со скоростью около 800 км/ч и обладать дальностью (в зависимости от нагрузки и задачи полета) от 2 до 7 тысяч километров. Фюзеляж Ил-276 будет иметь такие же параметры по сечению как у Ил-76, но иметь вдвое меньшую длину. Взлетная масса предполагается на уровне 70 тонн.
(с)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.