Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » 4 новых автоматизированных рыболовецких судна построят в Санкт-Петербурге
4 новых автоматизированных рыболовецких судна построят в Санкт-Петербурге


Российское предприятие «Северная верфь» (входит в государственную Объединенную судостроительную корпорацию) подписало контракт на строительство 4 серийных однотипных судов типа ярусолов-процессор. Суда заказали отечественные рыболовные компании — до 2022 года весь контракт будет выполнен.

Размещение на военной верфи перспективного гражданского заказа обусловлено более выгодными условиями, — сообщают представители предприятия. Также положительной новостью является, что для оптимизации стоимости строительства ярусоловов частные российские рыболовецкие компании приняли решение объединиться и построить серию по единому проекту. За основу взят современный норвежский проект от Marin Teknikk AS, но рабоче-конструкторская, технологическая и эксплуатационная документация — создается в России.

Новые 58-метровые суда будут иметь водоизмещение более 2000 тонн и будут задействованы в Баренцевом и Норвежском морях при ловле трески и пикши. Экипаж — 28 человек.

Добавим, что ярусолов-процессор – это судно для высокотехнологичного и экологического способа лова рыбы с автоматизированными линиями установки и выборки ярусов, с оборудованием для глубокой и безотходной переработки и хранения улова непосредственно на судне.

4 новых автоматизированных рыболовецких судна построят в Санкт-Петербурге
# Журналист   Фрегат (6 ноября 2017 в 22:40)

«Северная верфь» имеет опыт современного гражданского судостроения. Так, в 2009-2011 годах по заказу компании Solvik Hull Supplies AS (Норвегия) было построено два судна снабжения морских буровых платформ по проекту VS 485 PSV. Ранее, в 2005 – 2009 годах, для другой норвежской компании Eidesvik Drift AS она построила высоконасыщенные корпуса трех судов снабжения морских буровых платформ по проектам VS 470 PSV MKII и VS 485 PSV.
Отредактировал Фрегат 6 ноября 2017 в 22:40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.