Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Первая из трех строящихся «Комет-120М» готовится к ходовым испытаниям
Первая из трех строящихся «Комет-120М» готовится к ходовым испытаниям


Разработанная создателями легендарных советских скоростных судов и экранопланов из ЦКБ имени Алексеева пассажирская «Комета-120М» после недавнего торжественного спуска на воду скоро выйдет на ходовые испытания. В 2018 году начнется эксплуатация первого в 21 веке русского скоростного 35-метрового судна нового поколения.

На заводе «Вымпел» в Ярославской области тем временем ведутся работы по строительству следующих 2 однотипных судов. Всего российские судостроители планируют в ближайшие годы построить как минимум 20 «Комет-120М» для перевозок в Азово-Черноморском бассейне. Формируется также новая компания-оператор таких судов. Проект по возрождению строительства скоростных «комет» осуществляется при поддержке Минпромторга России.

Особенностью судна в сравнении с прототипом, спроектированным в советские времена, стало добавление закрылков для стабилизации судна и смягчения ударов волн при волнении до 4 баллов. Корпус выполнен из алюминиевых сплавов, крылья изготовлены из нержавеющей стали. Первое из изготовленных судов получило название «Чайка», в честь позывного первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Первая из трех строящихся «Комет-120М» готовится к ходовым испытаниям
# Журналист   Фрегат (6 ноября 2017 в 22:55)


Морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М» — это однопалубное судно, оснащенное двухвальной дизель-редукторной энергетической установкой. Судно предназначено для осуществления скоростной перевозки пассажиров в светлое время суток в новых креслах авиационного типа. Сообщается, что данный проект морского судна был спроектирован на базе СПК, которые создавались в СССР по проектам «Комета», «Колхида» и «Катран». Основное предназначение данного корабля перевозка пассажиров в прибрежной морской зоне. Сообщается, что корабль сможет развивать скорость хода в 35 узлов. Основным его отличием от ранее строящихся в нашей стране СПК будет обеспечение высокого уровня комфорта для пассажиров. С этой целью на корабле должна будет появиться автоматическая система умерения качки и перегрузки. В конструкции корабля будут использованы современные вибропоглощающие материалы, что также должно положительным образом сказаться на комфорте пассажиров.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.