Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Отечественная марка микрофонов Октава возвращается
Отечественная марка микрофонов Октава возвращается


Ростех решил модернизировать производство микрофонов и акустической техники на заводе «Октава» в Туле. На выделенные государственные кредитные средства завод закупит современные станки и расширит продуктовую линейку. Предприятие начнет выпускать новые модели студийных микрофонов, наушники, гарнитуры для военной и гражданской авиации.

Разрабатывать новые продукты «Октава» начнет в 2018 году, серийное производство будет запущено в 2019 году. Закупка нового оборудования продолжится вплоть до 2021 года, а со II квартала этого же года начнут возвращать заем (и расплатятся по нему в I квартале 2023 года). По плану Ростеха к 2025 году выручка завода должна достичь 1 млрд рублей. Причем до половины дохода должны приносить проводные и беспроводные наушники для массового потребителя, которые «Октава» будет выпускать после обновления оборудования.

Добавим, что «Октава» это качественная отечественная техника, используемая как в ВПК, так и в гражданской сфере. Микрофоны под маркой "Октава" стоят в одном ряду с топовыми изделиями таких лидеров как Neumann, Rode, Shure, AKG, Audio-technica, Earthworks, Studio Projects и других.

Интересно, что именно в микрофон этой марки первый в мире космонавт Юрий Гагарин сказал легендарное «Поехали!».
# Журналист   Фрегат (23 ноября 2017 в 23:00)


ПАО «Октава» основано в 1927 году в Туле по инициативе губернского Общества друзей радио как мастерская по изготовлению радиодеталей. Уже через два года она преобразовалась в фабрику «Радиодеталь».
В настоящее время продукция ПАО «Октава» экспортируется в США, Европу и другие регионы. На западе марка «Октава» уже давно приобрела широкую известность, что подтверждается многочисленными публикациями в СМИ (Production Partner, The Mix, Audiomedia, The New York Times). В специализированных американских и британских каталогах (Musician’s Friend, Sound-On-Sound) микрофоны «Октава» стоят в одном ряду с такими известными марками, как Neumann, AKG, Rode, Audio-technica, Shure.

Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» пользуются популярностью среди начинающих музыкантов и небольших звукозаписывающих студий. Микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead и многие другие.
Отредактировал Фрегат 23 ноября 2017 в 23:13
# Журналист   TZmey (24 ноября 2017 в 11:45)
На выделенные государственные кредитные средства завод закупит современные станки

Т.е. четверть века производство теплилось на советском заделе? Теперь закупят импортные станки с импортными технологиями и станут клепать на них импортную продукцию под брендом "Октава"?.. мда, несомненный успех
Интересно, что именно в микрофон этой марки первый в мире космонавт Юрий Гагарин сказал легендарное «Поехали!».

# Журналист   Фрегат (25 ноября 2017 в 22:59)
Цитата: TZmey
клепать импортную продукцию под брендом "Октава"?

В Германии, довольно хорошо развитой в промышленном плане стране, более половины станков и оборудования на судоверфях и судоремонтных заводах из Японии. Однако немцы никогда не говорят, что они клепают импортную продукцию под своим немецким брендом. У нас в стране есть завод "Завод Volkswagen Group Rus" расположенный в технопарке «Грабцево» в городе Калуга, однако немцы считают по праву бренд именно своим. Почему "Октава" вдруг становится импортной продукцией? Что такое импортная продукция в данном случае? Подскажу, это товары, ввозимые на таможенную территорию России, то есть продукция из-за рубежа. Ничего подобного и в помине нет. Данное производство организовано в нашей стране, работают наши люди и специалисты, получают зарплату в рублях, налог отчисляется в казну, люди работают и создают нужный на нашем рынке продукт.
ОАО "Октава" в течение многих лет является единственным предприятием в России и бывшем Советском Союзе, выпускающим в массовом масштабе электроакустические преобразователи (микрофоны, телефоны, гарнитуры, сейсмодатчики и т.д.). Помимо собственных моделей предприятие реализовывало разработки ведущих институтов страны, таких как ВНИИРПА, НИИДС, НИКФИ. Благодаря этому сотрудничеству, разработкам своего ОКБ и других технических структур завода предприятие имеет мощный технологический и научно-технический потенциал, позволяющий производить большой объем продукции и быстро обновлять номенклатуру изделий, в т.ч. и профессиональных микрофонов. В настоящее время основная масса студийных микрофонов ОАО "Октава" экспортируется в США, Европу и другие регионы.




З.Ы: Вот если бы разогнали людей на улицы, лишили возможности работать и закрыли предприятие, то можно было бы вставлять такую картинку. Здесь же Государство инвестирует в завод, создаёт рабочие места и модернизирует производство, что может не нравится только предателю своей страны, либо очень глупому человеку. Собственно, противоречий в этом нет, зная как любые позитивные новости воспринимаются неадекватно либералами. То вечное передёргивание и обман, что мои новости это сказки, а убедившись, что они реальны, нахождение какого-то негатива в любом случае. То, что завод не оставляют и марка широко известная не только у нас в стране, но и за рубежом, именно как отечественный бренд "Октава" может только радовать. Кстати, завод выпускает довольно широкий спектр продукции.
На сегодняшний день одним из ключевых сегментов гражданской продукции являются микрофоны и микрофонная техника, производимые для профессиональных и домашних музыкальных студий, государственных учреждений культуры, музыкальных образовательных учреждений, крупных производственных предприятий, телевизионных и радиостудий, театров и концертных залов.

На протяжении многих лет ПАО «Октава» выполняет государственные заказы и сотрудничает с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, с клиентами среднего и малого бизнеса по поставкам готовых изделий и комплектующих для аппаратуры связи.


Отредактировал Фрегат 25 ноября 2017 в 23:00
# Журналист   TZmey (28 ноября 2017 в 09:42)
Цитата: Фрегат
В Германии, довольно хорошо развитой в промышленном плане стране, более половины станков и оборудования на судоверфях и судоремонтных заводах из Японии.

Как же любят либерасты заглядывать в рот западу и ставить его в пример. Но когда доходит до сравнения нашего уровня жизни и з/пл с западными странами, язык себе в ж. засовывают zab
# Журналист   Сергей Ефимов (28 ноября 2017 в 12:46)
когда доходит до сравнения нашего уровня жизни и з/пл

Как любят стрелочники из бывших рабухов подменять уровень жизни уровнем потреблятства.
Но когда доходит до сравнения гос.долгов
язык себе в ж. засовывают
.
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 28 ноября 2017 в 12:48
# Завсегдатай   geeid-news24 (28 ноября 2017 в 17:20)
Цитата: Сергей Ефимов
Но когда доходит до сравнения гос.долгов


# Журналист   Сергей Ефимов (28 ноября 2017 в 19:05)
# Завсегдатай   geeid-news24 (28 ноября 2017 в 21:03)
Цитата: Сергей Ефимов
Гос долг USА:


# Журналист   Фрегат (9 декабря 2017 в 11:12)


“Made in Russia. Tula”.
Как известно, микрофоны «Октава» широко используются не только в России, но и за рубежом.
Изделия тульского производства работают в звукозаписывающих студиях Англии и США, Германии и далекой Австралии. Результаты независимых тестов, опубликованных в авторитетных специализированных журналах, подтверждают, что рейтинг микрофонов «Октава» очень высок.
Регулярное участие ПАО «Октава» в международных выставках (Франкфуртской «MusikMesse», «Музыка. Москва») говорит о возросшем авторитете фирмы, о профессионализме и опыте ее сотрудников.
(c)
Отредактировал Фрегат 9 декабря 2017 в 11:15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.