Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Отечественная марка микрофонов Октава возвращается
Отечественная марка микрофонов Октава возвращается


Ростех решил модернизировать производство микрофонов и акустической техники на заводе «Октава» в Туле. На выделенные государственные кредитные средства завод закупит современные станки и расширит продуктовую линейку. Предприятие начнет выпускать новые модели студийных микрофонов, наушники, гарнитуры для военной и гражданской авиации.

Разрабатывать новые продукты «Октава» начнет в 2018 году, серийное производство будет запущено в 2019 году. Закупка нового оборудования продолжится вплоть до 2021 года, а со II квартала этого же года начнут возвращать заем (и расплатятся по нему в I квартале 2023 года). По плану Ростеха к 2025 году выручка завода должна достичь 1 млрд рублей. Причем до половины дохода должны приносить проводные и беспроводные наушники для массового потребителя, которые «Октава» будет выпускать после обновления оборудования.

Добавим, что «Октава» это качественная отечественная техника, используемая как в ВПК, так и в гражданской сфере. Микрофоны под маркой "Октава" стоят в одном ряду с топовыми изделиями таких лидеров как Neumann, Rode, Shure, AKG, Audio-technica, Earthworks, Studio Projects и других.

Интересно, что именно в микрофон этой марки первый в мире космонавт Юрий Гагарин сказал легендарное «Поехали!».
# Журналист   Фрегат (23 ноября 2017 в 23:00)


ПАО «Октава» основано в 1927 году в Туле по инициативе губернского Общества друзей радио как мастерская по изготовлению радиодеталей. Уже через два года она преобразовалась в фабрику «Радиодеталь».
В настоящее время продукция ПАО «Октава» экспортируется в США, Европу и другие регионы. На западе марка «Октава» уже давно приобрела широкую известность, что подтверждается многочисленными публикациями в СМИ (Production Partner, The Mix, Audiomedia, The New York Times). В специализированных американских и британских каталогах (Musician’s Friend, Sound-On-Sound) микрофоны «Октава» стоят в одном ряду с такими известными марками, как Neumann, AKG, Rode, Audio-technica, Shure.

Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» пользуются популярностью среди начинающих музыкантов и небольших звукозаписывающих студий. Микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead и многие другие.
Отредактировал Фрегат 23 ноября 2017 в 23:13
# Журналист   TZmey (24 ноября 2017 в 11:45)
На выделенные государственные кредитные средства завод закупит современные станки

Т.е. четверть века производство теплилось на советском заделе? Теперь закупят импортные станки с импортными технологиями и станут клепать на них импортную продукцию под брендом "Октава"?.. мда, несомненный успех
Интересно, что именно в микрофон этой марки первый в мире космонавт Юрий Гагарин сказал легендарное «Поехали!».

# Журналист   Фрегат (25 ноября 2017 в 22:59)
Цитата: TZmey
клепать импортную продукцию под брендом "Октава"?

В Германии, довольно хорошо развитой в промышленном плане стране, более половины станков и оборудования на судоверфях и судоремонтных заводах из Японии. Однако немцы никогда не говорят, что они клепают импортную продукцию под своим немецким брендом. У нас в стране есть завод "Завод Volkswagen Group Rus" расположенный в технопарке «Грабцево» в городе Калуга, однако немцы считают по праву бренд именно своим. Почему "Октава" вдруг становится импортной продукцией? Что такое импортная продукция в данном случае? Подскажу, это товары, ввозимые на таможенную территорию России, то есть продукция из-за рубежа. Ничего подобного и в помине нет. Данное производство организовано в нашей стране, работают наши люди и специалисты, получают зарплату в рублях, налог отчисляется в казну, люди работают и создают нужный на нашем рынке продукт.
ОАО "Октава" в течение многих лет является единственным предприятием в России и бывшем Советском Союзе, выпускающим в массовом масштабе электроакустические преобразователи (микрофоны, телефоны, гарнитуры, сейсмодатчики и т.д.). Помимо собственных моделей предприятие реализовывало разработки ведущих институтов страны, таких как ВНИИРПА, НИИДС, НИКФИ. Благодаря этому сотрудничеству, разработкам своего ОКБ и других технических структур завода предприятие имеет мощный технологический и научно-технический потенциал, позволяющий производить большой объем продукции и быстро обновлять номенклатуру изделий, в т.ч. и профессиональных микрофонов. В настоящее время основная масса студийных микрофонов ОАО "Октава" экспортируется в США, Европу и другие регионы.




З.Ы: Вот если бы разогнали людей на улицы, лишили возможности работать и закрыли предприятие, то можно было бы вставлять такую картинку. Здесь же Государство инвестирует в завод, создаёт рабочие места и модернизирует производство, что может не нравится только предателю своей страны, либо очень глупому человеку. Собственно, противоречий в этом нет, зная как любые позитивные новости воспринимаются неадекватно либералами. То вечное передёргивание и обман, что мои новости это сказки, а убедившись, что они реальны, нахождение какого-то негатива в любом случае. То, что завод не оставляют и марка широко известная не только у нас в стране, но и за рубежом, именно как отечественный бренд "Октава" может только радовать. Кстати, завод выпускает довольно широкий спектр продукции.
На сегодняшний день одним из ключевых сегментов гражданской продукции являются микрофоны и микрофонная техника, производимые для профессиональных и домашних музыкальных студий, государственных учреждений культуры, музыкальных образовательных учреждений, крупных производственных предприятий, телевизионных и радиостудий, театров и концертных залов.

На протяжении многих лет ПАО «Октава» выполняет государственные заказы и сотрудничает с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, с клиентами среднего и малого бизнеса по поставкам готовых изделий и комплектующих для аппаратуры связи.


Отредактировал Фрегат 25 ноября 2017 в 23:00
# Журналист   TZmey (28 ноября 2017 в 09:42)
Цитата: Фрегат
В Германии, довольно хорошо развитой в промышленном плане стране, более половины станков и оборудования на судоверфях и судоремонтных заводах из Японии.

Как же любят либерасты заглядывать в рот западу и ставить его в пример. Но когда доходит до сравнения нашего уровня жизни и з/пл с западными странами, язык себе в ж. засовывают zab
# Журналист   Сергей Ефимов (28 ноября 2017 в 12:46)
когда доходит до сравнения нашего уровня жизни и з/пл

Как любят стрелочники из бывших рабухов подменять уровень жизни уровнем потреблятства.
Но когда доходит до сравнения гос.долгов
язык себе в ж. засовывают
.
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 28 ноября 2017 в 12:48
# Завсегдатай   geeid-news24 (28 ноября 2017 в 17:20)
Цитата: Сергей Ефимов
Но когда доходит до сравнения гос.долгов


# Журналист   Сергей Ефимов (28 ноября 2017 в 19:05)
# Завсегдатай   geeid-news24 (28 ноября 2017 в 21:03)
Цитата: Сергей Ефимов
Гос долг USА:


# Журналист   Фрегат (9 декабря 2017 в 11:12)


“Made in Russia. Tula”.
Как известно, микрофоны «Октава» широко используются не только в России, но и за рубежом.
Изделия тульского производства работают в звукозаписывающих студиях Англии и США, Германии и далекой Австралии. Результаты независимых тестов, опубликованных в авторитетных специализированных журналах, подтверждают, что рейтинг микрофонов «Октава» очень высок.
Регулярное участие ПАО «Октава» в международных выставках (Франкфуртской «MusikMesse», «Музыка. Москва») говорит о возросшем авторитете фирмы, о профессионализме и опыте ее сотрудников.
(c)
Отредактировал Фрегат 9 декабря 2017 в 11:15
# Журналист   Фрегат (24 апреля 2018 в 02:57)


23 апреля в Туле состоялось открытие первой очереди творческого индустриального кластера «Октава», созданного на базе легендарного завода акустического оборудования. Первая очередь кластера включает в себя Высшую техническую школу, которая будет готовить специалистов для промышленных предприятий, научно-техническую библиотеку, мультимедийный Музей станка и инновационную лабораторию «Фаблаб MAKER», оснащенную 3D-принтерами, лазерными, фрезерными и токарными станками.

Соглашение о создании кластера было подписано в 2016 году на полях Петербургского международного экономического форума. Проект одобрен Президентом России Владимиром Путиным. Одним из направлений работы кластера станет поддержка стартапов, специализирующихся на индустрии акустики. Кроме того, резидентами кластера смогут стать проектные команды, работающие над внедрением современных механизмов управления в промышленности. Сегодня промышленности требуются значительные инвестиции в человеческий капитал для увеличения числа высококвалифицированных специалистов. Глобальная задача кластера – развитие промышленности через рост компетенций имеющихся кадров и привлечение интереса молодежи к отрасли. Один из проектов кластера – Высшая техническая школа – как раз займется переподготовкой работников промышленности, в первую очередь, сотрудников руководящих должностей. Второй проект ориентирован в большей степени на подрастающее поколение. Это первый в России Музей станка, который будет рассказывать об истории страны через развитие промышленности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.