Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Борей-Б: Следующее поколение стратегических атомных подлодок России
Борей-Б: Следующее поколение стратегических атомных подлодок России


Как известно, сегодня на вооружении ВМФ России находятся 3 атомные подводные лодки проекта 955 «Борей», по принятой у нас классификации — «ракетные подводные крейсера стратегического назначения». 5 их более новых собратьев проекта 955А («Борей-А») сейчас одновременно строятся на Севмаше, причем первый из них готовится к спуску на воду уже в ноябре 2017 года. Объявлено о разработке проекта 955Б («Борей-Б»).

РПКСН «Борей-Б» станет дальнейшим развитием подводных ударных атомоходов 955-го проекта. По имеющимся неофициальным данным, лодки этого типа получат уникальное покрытие и системы вибро- и шумоизоляции, которые сделают их практически незаметными для противника и при этом обладают сроком службы, сравнимым со сроком жизни субмарины. Разработка ведется на одном из российских предприятий ВПК. Также имеются официально неподтвержденные сведения об укомплектовании серии проекта 955Б перспективными российскими подводными беспилотниками. При этом подводный крейсер сохранит габариты своих предшественников — длину около 170 метров и максимальную ширину около 13,5 метров, а также скоростные характеристики — способность разгоняться до 30 узлов (55 км/ч) под водой.

Вооружение каждой из лодок проектов «Борей» и «Борей-А» составляют 16 ракет «Булава» в шахтах, 6 пусковых установок ракет и торпед калибра 533 мм и 6 — калибра 324 мм. С таких установок подводный крейсер может стрелять не только торпедами, но и например новейшими ракетами «Оникс», «Калибр» и в перспективе — гиперзвуковым «Цирконом». Как ожидается, «Борей-Б» получит передовую систему управления вооружением, возрастет уровень автоматизации боевого корабля.
# Журналист   Фрегат (9 декабря 2017 в 11:36)
# Журналист   Сергей Ефимов (9 декабря 2017 в 14:45)
первый из них готовится к спуску на воду уже в ноябре 2017 года.

Я что-то пропустил?
)))
# Журналист   Фрегат (9 декабря 2017 в 18:17)
Сергей Ефимов,
Так точно. smile Первым из серии проекта "Борей" классификации "А" стал "Князь Владимир".

17 ноября. INTERFAX.RU - Стратегический подводный крейсер "Князь Владимир" проекта 955А "Борей-А" спущен на воду в Северодвинске.

На предприятии "Севмаш" в Северодвинске проходит церемония вывода из эллинга подводного крейсера стратегического назначения проекта "Борей-А" "Князь Владимир", передает корреспондент "Интерфакса". (РПКСН) "Князь Владимир" спроектирован АО "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" и принадлежит к четвертому поколению атомных подводных лодок. РПКСН проекта "Борей-А" имеют улучшенные характеристики по ряду корабельных систем по сравнению со своими предшественниками, подводными лодками проекта "Борей".(с)


# Завсегдатай   geeid-news24 (11 декабря 2017 в 16:30)
Цитата: Сергей Ефимов
Я что-то пропустил?


Вы пропустили не много... но всё же это надо знать...

В процессе эволюции первобытным людям не терпелось стать пещерными людьми, но пещер на всех не хватало. Приходилось дожидаться очереди. Некоторые дожидаются, дожидаются, а потом плюнут и начинают осуществлять эволюцию революционным путем: присмотрят подходящую пещеру, выгонят хозяев и живут.

День живут, два живут. И вдруг замечают, что у них внутри что-то лишнее. Жена говорит:

— Что-то у меня внутри шевелится. Наверное, я беременная.

А муж отвечает:

— И у меня внутри что-то неладно. Наверное, я переел.

Но он не переел, и жена у него не беременная. Это просто в них зашевелилась СОвесть. Выгнали людей из пещеры, вот СОвесть в них и шевелится, поскольку еще маленькая, не умеет говорить.

Со временем СОвесть научилась говорить. А потом и молчать, когда не спрашивают. В наше время она такой образованной стала, что, бывает, так притаится, будто ее и вовсе нет.

Хотя и так бывает, что ее на самом деле нет. И если СОвести нет, а внутри все же что-то зашевелилось, можете не сомневаться: либо вы переели, либо беременные.

P.S. Человеком разумным назвал себя сам человек, и не было случая, чтоб разумным его назвали другие. Но я всё же верю, что человечество эволюционирует до момента, когда угрозу территориальной целостности (неприкосновенности) будет представлять только космос, а не "человек разумный".
# Журналист   Сергей Ефимов (11 декабря 2017 в 16:43)
Цитата: geeid-news24
либо вы переели, либо беременные.



a_4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.