Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Во Фрязине запустили производство речевых процессоров для слуховых систем
Во Фрязине запустили производство речевых процессоров для слуховых систем


Вернуть слух станет проще. Речевые процессоры для систем кохлеарной имплантации начали выпускать в России. Производство открыли сегодня во Фрязине. Раньше эти устройства заказывали исключительно за рубежом, на ремонт тоже отправляли заграницу. Для слабослышащих людей это было связано с огромными финансовыми затратами.

С новой производственной линейки уже скоро сойдут первые звуковые процессоры с маркировкой «Сделано в России». Для людей, которые слышат только благодаря кохлеарным имплантам — это настоящее событие. Раньше устройства заказывали в основном за границей, в случае поломки — аппарат нужно было снова отправлять за рубеж.

Когда Всероссийское общество глухих поставило перед нами задачу по улучшению средств для людей, чтобы процессоры были по цене более доступными, и с датской компанией «Отикон» приняли решение реализовать этот проект — Иван Климачев, генеральный директор ГК «Исток Аудио».

Во Фрязине запустили производство речевых процессоров для слуховых систем


Цена и обслуживание речевых процессоров с запуском их производства в России станет дешевле на треть. Станислав Рубинштейн уверен, что желающих вернуть слух с помощью кохлеарной имплантации теперь станет больше. Сам он слышит благодаря импортному импланту, а вот звуковой процессор будет уже отечественным.

Я думаю, тут больше возможностей. Больше людей смогут вернуться в жизнь и спокойно вести нормальный образ жизни. Общаться, слышать, устраиваться на нормальную работу. Быть, как все — Станислав Рубинштейн.

Производство слуховых систем совместно организовали российская и датская компании. Обе — лидеры в своей сфере. «Исток Аудио» — более 20 лет производит медицинскую и реабилитационную технику, «Отикон» — компания с мировым именем в области слухопротезирования.

Этот проект является примером успешной реализации стратегии развития реабилитационной индустрии, которая была совсем недавно утверждена правительством РФ и вносит существенный вклад в ее развитие — Дмитрий Колобов, директор департамента развития промышленности.

Звуковые процессоры, которые теперь собирают во Фрязине, отвечают высоким мировым стандартам. А на производстве используется самое современное оборудование и инновационные технологии.

Производство речевых процессоров — только первый этап проекта. Дальше компания «Отопром» планирует освоить полную сборку слуховых систем для имплантации.
# Журналист   Фрегат (16 декабря 2017 в 13:15)
# Завсегдатай   PhantomW (17 декабря 2017 в 15:21)
Во Фрязино, а не Фрязине. Фрязино не склоняется!
# Журналист   Фрегат (17 декабря 2017 в 17:42)
PhantomW,
Благодарю за внимательность. Однако во всех источниках, какие я просмотрел, новость именно так и озаглавлена, в том числе и в источнике, откуда взят материал.





В качестве "бонуса", что удалось найти именно насчёт этого:

В последние времена ситуация с русским языком характеризуется постепенным забвением правил орфографии и грамматики. Обратимся к известному филологу и публицисту Юрию Сербу с просьбой ответить на вопрос о склонении топонимов, в частности, названия г. Фрязино, а также пояснить то, чем вызвано это пренебрежение к правилам русского языка.

- Недавно у меня произошел диспут с двумя студентками,- рассказал Юрий Серб,- живущими в пригородном поселке под названием Сосново. Я заметил, что они не склоняют имя поселка, в котором живут. На мое замечание мне ответили, что я не прав, что «все так говорят». Я ответил, что по традиционным нормам русского языка такие имена как Сосново, Косово, Шереметьево, Бородино как склонялись, так и склоняются, и пообещал принести им книгу одного краеведа, изданную в 1970 году, где подобные топонимы, в том числе Сосново, надлежащим образом благополучно склоняются. Фрязино относится к этому же ряду. Топоним Фрязино склонялся и склоняется! Заодно я прихватил книгу о петербургских топонимах, издания 1996 года, где авторы также склоняют подобные имена. При этом я отдавал себе отчет в том, что склонение славянских топонимов на –во и –но у современных русскоязычных журналистов – это большая редкость, поскольку падение грамотности у журналистов, телеведущих, политиков, т.е. у той публики, которая создает языковой фон, сейчас просто катастрофическое.

Вспомним хотя бы Горбачева, который с трибуны Съезда народных депутатов говорил: «это положение желает… куда как лучше» – вместо надлежащей формулы «оставляет желать лучшего». Или питерского тележурналиста Иннокентия И., который рассуждал о придуманной западными аферистами «компьютерной проблеме 2000 года» в следующих выражениях: «все данные с компьтерных мониторов будут исчезнуты в полночь». Причину такого пренебрежения языком можно искать в нерусском происхождении говорящих, но коренится она в том, что культурой и просвещением в стране ведают уже сто лет люди, ничего общего не имеющие ни с отечественной культурой, ни с ее народом.

Мы же обязаны помнить и «про день Бородина», и о трагедии сербского Косова, и не должны говорить, как пишут новостные агентства, о происшествии «над Шереметьево», но над Шереметьевом.



В любом случае, спасибо, что заметили.
Отредактировал Фрегат 17 декабря 2017 в 17:46
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.