Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Российский дизельный беспилотник VRT-300 начнет полеты в конце 2018 года
Российский дизельный беспилотник VRT-300 начнет полеты в конце 2018 года


Разработанный в структуре Ростеха «КБ «ВР-Технологии» новый отечественный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертолетной схемы VRT-300 начнет испытательные полеты уже в конце этого года. Готовятся 2 версии: - «арктическая» с радаром бокового обзора для ведения ледовой разведки и эксплуатации в условиях Арктики и «оптическая» - с увеличенной дальностью полета для задач мониторинга и дистанционного зондирования.

Беспилотный вертолет оснащен экономичным дизельным двигателем.
Арктический вариант (Arctic Supervision) рассчитан на базирование на российских кораблях в зоне Северного морского пути, мониторинг территории и доставку грузов. Беспилотник сможет транспортировать различные грузы, например, продукты и медикаменты, общей массой до 70 кг.
«Оптический» вариант (Opticvision) предназначен для диагностики, предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций в сфере добычи и транспортировки энергоресурсов. Он также может использоваться для диагностики воздушных линий электропередачи, картографирования, транспортировки грузов, поисковых работ, а также мониторинга экологической обстановки, дорог и объектов придорожной инфраструктуры.

В 2019 году разработчики планируют завершить сертификацию и тесты VRT-300 и начать его серийное производство с выходом на мировой рынок беспилотных систем.