Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Новые российские трактора из Санкт-Петербурга: итоги 5-летнего развития
Новые российские трактора из Санкт-Петербурга: итоги 5-летнего развития


В экспозиции Петербурского тракторного завода (ПТЗ, ГК «Кировский завод») на международной специализированной выставке «Агросалон» в октябре 2018 года в Москве были показаны российские тракторы «Кировец» современных серий К-7 и К-4. Интересно, что К-4 за чуть более года «с нуля» выпустили уже более 500 машин.

Легендарная советская марка тракторов «Кировец» в течение минувших 5 лет претерпела радикальные изменения: производитель из Санкт-Петербурга создал качественные и конкурентоспособные с зарубежными образцами машины, комплектующиеся в зависимости рынка сбыта и пожеланий заказчиков разными силовыми агрегатами, навесным оборудованием и т.д. Российские тракторы из Санкт-Петербурга оснащаются новыми автоматическими коробками передач собственной разработки завода.

В России успешно продаются тракторы К-742 с 420-сильными отечественными моторами 8481.10-04, а для любителей иностранных силовых агрегатов есть аналогичная машина с 428-сильным немецким дизелем «Мерседес».

Новые российские трактора из Санкт-Петербурга: итоги 5-летнего развития


Кстати, для «кировцев» специально созданы новые российские моторы на Ярославском и Тутаевском заводах – их показали на той же выставке.

На «Кировцах» еще одной серии К-4 (4-го тягового класса), выпуск которых развернут в 2018 году, используются силовые установки ЯМЗ-53625. Производитель показал осенью 2018 года этот трактор с новыми опциями, среди которых передняя навеска и тягово-сцепное устройство лифтового типа. Сейчас К-4 выпускается серийно, а ведь еще недавно это была опытная машина.

Новые российские трактора из Санкт-Петербурга: итоги 5-летнего развития


Еще одна новая модель от ПТЗ - универсальная дорожная машина «Кировец» К-708 УДМ, с функциями погрузчика и бульдозера. Она может использоваться для выполнения дорожных работ, погрузки силосной массы, расчистки снежных заносов и других работ. К-708 УДМ выпускается с 2018 года серийно.

Новые российские трактора из Санкт-Петербурга: итоги 5-летнего развития