Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Европейский космический корабль "Жюль Верн" вышел на орбиту
11 марта 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Иван Карташев
Европейский космический корабль "Жюль Верн" вышел на орбиту9 марта после однодневной задержки Европейское космическое агентство запустило на орбиту свой первый транспортный космический корабль "Жюль Верн". Первый космический грузовик нового поколения был выведен в космос специальной модификацией ракеты "Ариан-5". Старт состоялся с космодрома Куру во Французской Гвиане в 1:03 по местному или в 7:03 по московскому времени. В 8:09 по Москве станция слежения в Новой Зеландии зафиксировала отделение корабля от ракеты-носителя.

В настоящее время "Жюль Верн" вращается по околоземной орбите на высоте 260 км в той же орбитальной плоскости, что и находящаяся на 85 км выше МКС. В течение ближайших недель "Жюль Верн" будет отрабатывать маневрирование на орбите. Стыковка с МКС намечена на 3 апреля, когда станцию покинет шаттл Endeavor. Европейский грузовик доставит на станцию 4,6 т различных грузов, в том числе 856 кг топлива для российского модуля "Звезда", 270 кг питьевой воды и 21 кг кислорода. Почти половина полезной нагрузки приходится на топливо для собственных двигателей "Жюля Верна", которое пойдет в ход после стыковки с МКС для коррекции орбиты станции. Через четыре месяца после стыковки корабль покинет станцию и вместе с мусором сгорит в атмосфере.

В будущем рейсы ATV на МКС станут регулярными. На период до 2015 г. ЕКА разместило заказы на четыре транспортных корабля. После прекращения полетов шаттлов в 2010 г. европейские грузовики и российские корабли "Прогресс" станут единственными средствами доставки на орбиту грузов. В перспективе к ним присоединится и японский грузовики HTV. Наличие двух-трех независимых систем доставки грузов должно существенно повысить надежность снабжения МКС топливом и грузами.
4
# Завсегдатай   _Leon_ (11 марта 2008 в 22:38)
Бакланы! Делать нехрен им!! angry2
В настоящее время "Жюль Верн" вращается по околоземной орбите на высоте 260 км в той же орбитальной плоскости, что и находящаяся на 85 км выше МКС. В течение ближайших недель "Жюль Верн" будет отрабатывать маневрирование на орбите.

Стыковка с МКС намечена на 3 апреля

Почти половина полезной нагрузки приходится на топливо для собственных двигателей "Жюля Верна", которое пойдет в ход после стыковки с МКС для коррекции орбиты станции.

после стыковки корабль покинет станцию и вместе с мусором сгорит в атмосфере.

Придурки!! Не бывает шоль попозже отправить свой "Блевотный Верн" чтобы аж ПОЛОВИНУ полезной нагрузки не тратить тупо на топливо?????
# Завсегдатай   ivan1 (12 марта 2008 в 00:47)
Ты наверно не втыкаешь. Если отправить позже, то на подъём станции уйдёт не половина, а всё топливо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.