Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » В Иркутской области будут производить пластины для солнечных батарей
10 августа 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Эльвира Кошкина
В Иркутской области будут производить пластины для солнечных батарейВ 2009 году в Иркутской области начнется возведение завода по производству пластин для солнечных батарей. Строительством объекта займется российская компания Nitol Solar, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова генерального директора фирмы Дмитрия Котенко.

Завод, выпускающий поликристаллический кремний, будет построен в течение двух лет. Новое производство будет представлять собой линию по выращиванию кристаллов кремния и распилки пластин, использующихся в солнечной энергетике. Проект потребует инвестиций в размере 50 миллионов долларов, которые компания Nitol Solar намерена взять из собственной прибыли. Солнечные пластины и поликристаллический кремний компания будет поставлять в Европу, Азию и Америку. Общая сумма подписанных контрактов на эту продукцию на ближайшие пять лет равна 1,66 миллиарда долларов. Благодаря реализации проекта поликристаллического кремния Nitol Solar планирует увеличить свой доход к 2015 году до 450 миллионов долларов.

Основные активы Nitol Solar - это ОАО "Усолье-Сибирский силикон" и ОАО "Усольехимпром", который производит поливинилхлоридную смолу, перекись водорода, соду каустическую, соляную кислоту, жидкий хлор, карбид кальция. В конце 2006 года Nitol решил сосредоточиться на развитии производства поликристаллического кремния, используемого в солнечной энергетике и электронике, в производстве большинства полупроводников. По словам Котенко, к 2015 году компания частично откажется от выпуска химической продукции на "Усольехимпроме" и почти полностью переключится на создание кремния, доля которого в общем объеме производства "Усольехимпрома" составит 85-90%.

Два года назад на "Усолье-Сибирском силиконе" собрали новую установку по выпуску трихлорсилана (ТХС) - основного сырья для поликремния. Само производство кремния Nitol Solar сейчас организуется на базе "Усольехимпрома" и "Усолье-Сибирского силикона". Предприятие, мощность которого составит 3,7 тысяч тонн кремния в год, будет введено в эксплуатацию в 2009 году. Проект оценивается в 450 миллионов долларов.
8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.