Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Чандра Викрамасингх: венерианские микробы могут попасть на Землю
13 августа 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Илья Ульянов
Чандра Викрамасингх: венерианские микробы могут попасть на ЗемлюАстробиолог из Уэльса Чандра Викрамасингх выдвинул предположение о том, что микроорганизмы, которые возможно обитают в атмосфере Венеры, могут быть занесены на Землю солнечным ветром.

Возможность обнаружения жизни на Венере обсуждалась и ранее. Большинство ученых уверены, что жизнь на планете невозможна из-за высоких температур на ее поверхности. Однако отдельные представители науки предположили, что в атмосфере Венеры, где условия не так радикальны, вполне могут обитать некоторые виды микроорганизмов. Например, земные микробы, обитающие на дне океана вблизи гидротермальных источников вполне способны, по мнению Викрамасингха, выжить в атмосфере Венеры.

Так или и иначе, предположение о возможном попадании венерианских микроорганизмов на Землю стало новостью в мире науки. Чандра Викрамасингх считает, что солнечный ветер способен перенести на нашу планету частицы пыли и микроорганизмы из атмосферы Венеры. Науке известно, что иногда ионы из верхних слоев венерианской атмосферы достигают таким образом земной атмосферы.

Другие ученые настроены скептически по отношению к гипотезе Викрамасингха. Дэвид Гринспун, астробиолог из Университета штата Аризона, утверждает, что венерианские облака, в которых может скрываться жизнь расположены слишком низко. Частицы, захватываемые солнечным ветром, находятся в более высоких слоях атмосферы. Кроме того, по мнению Гринспуна, частицы, о которых говорит Викрамасингх, слишком тяжелы, и энергии солнечного ветра недостаточно для того, чтобы увлечь их за собой из атмосферы.
7
# Завсегдатай   Woody (13 августа 2008 в 09:36)
...2028 – создание нового источника ядерной энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная энергия). Стартует пилотируемый космический корабль к Венере...
Странно да, - предсказала Ванга (поживем, увидим) kawa
# Участник   AIRON (26 августа 2008 в 06:01)
Woody,
Я тебя наверно разочерую, но Ванга этого не предсказывала. Это предсказал "Вася Пупкин" после таго, как покурил "чудо травы"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.