Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Моряки с захваченных судов вступили в перестрелку с сомалийскими пиратами
Моряки с захваченных судов вступили в перестрелку с сомалийскими пиратамиМоряки с захваченных 21 августа сомалийскими пиратами судов (иранского, японского и двух немецких) вступили в вооруженное противостояние с похитителями. По данным "Морского Бюллетеня", полученным от Seafarers Assistance Program, на судах был слышен огонь автоматического оружия, по неуточненным данным, несколько моряков погибли.

Также сообщается, что 22 августа пираты захватили еще одно судно - итальянский сухогруз. Сколько человек находилось на борту судна, не уточняется. В настоящее время пираты удерживают в плену 5 сухогрузных судов, 2 танкера, 1 нигерийский буксир, численность экипажей которых насчитывает около 130 моряков. За буксир и нигерийский экипаж пираты требуют миллион долларов. Какой выкуп требуют пираты за освобождение экипажей других судов и самих кораблей, не уточняется.

С учетом итальянского сухогруза, число захваченных за 21-22 августа сомалийскими пиратами судов достигло 5. Известно, что на борту одного из них находятся пять граждан России, они входят в состав экипажей одного из немецких судов и японского танкера.
4
# Завсегдатай   Wiz (24 августа 2008 в 13:10)
Трудно шоль утопить этих пиратов, послали бы туда подлодку и разбомбили их там.
# Завсегдатай   Kingkong (24 августа 2008 в 13:33)
Wiz, дело говоришь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.