Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » В США создан самый большой микрокалькулятор для расчета госдолга
В США создан самый большой микрокалькулятор для расчета госдолга
Государственный долг США достиг 11,8 триллиона долларов. И обычный средний американец уже не в состоянии представить себе подобный порядок чисел, который не умещается на дисплей обычного калькулятора. Чтобы просветить своих сограждан, предприимчивый девелопер из Колорадо Мэтт Майлз создал 16-разрядный калькулятор Big Red, который поможет наглядно продемонстрировать размер государственного долга США.

Как отметил один из экспертов, калькуляторы на 16 разрядов существовали и до Майлза, но "ни один из них не был таким большим, таким красным и таким патриотичным". Сам Майлз говорит, что хочет, чтобы люди задумались о том, сколько должны Соединённые Штаты.

Новый калькулятор может не только наглядно продемонстрировать размер госдолга: умная машинка умеет не только показывать триллионы, но даже имеет функции для расчета налогов.

По словам Майлза, калькулятор должен отрезвить и чиновников, и американцев и заставить их найти способ сокращения госдолга. Бизнесмен потратил на этот проект не так много денег - сумма вполне уместится на дисплее обычного калькулятора, отмечает "Интерфакс". А стоимость самого калькулятора Big Red и вовсе укладывается всего в 4 знака -$12,99, сообщает агентство Associated Press.
6
# Завсегдатай   DAVID (4 сентября 2009 в 22:55)
По словам Майлза, калькулятор должен отрезвить и чиновников, и американцев и заставить их найти способ сокращения госдолга.
все-равно не вернут no
# Завсегдатай   megalaner (4 сентября 2009 в 22:59)
DAVID,
Не вернут, и весь мир дальше будет "хавать" сложившуюся ситуацию.

Кризис всем показал что такое экономические проблемы США, страны закупщики облигаций (в т.ч. и Россия) не будут спешить требовать долги. Очень долго не будут.
# Завсегдатай   efro (4 сентября 2009 в 23:44)
Такой красный, такой патриотичный. laughing
Вообщем то, пока ситуация мало кого пугает. Почему, трудно сказать. Проблема вроде не решена, а все крутится, вертится. Может, по инерции, крутится.
Умом понимают, но никто не верит, что случится катастрофа.
# Завсегдатай   skill (5 сентября 2009 в 00:08)
Лопнет США скоро от своего долга наверно, как нарыв какой нибудь, и кончится Америка!
# Завсегдатай   DaveChe (5 сентября 2009 в 00:19)
пока что от этого хуже другим странам, а не Америке
# Завсегдатай   Twister (5 сентября 2009 в 01:02)
Как раз недавно тема была, где наглядно показывалось "сколько это - триллион долларов".
Только США в 12 раз больше должна. Это же Чебоксары полность засыпать деньгами можно)) Сто пудов бумаги по колено будет)
# Завсегдатай   kamik (6 сентября 2009 в 16:29)
twister21rus,
в той теме триллион был примерно как футбольное поле,а по твоему Чебы как 12 футбольных полей??Че-то маловато мне кажется... smile
# Завсегдатай   algreat (7 сентября 2009 в 01:21)
Как не парадоксально, страна частной собственности, ратующая о частной собственности, фактически не имеет таковой. Вся страна фактически заложена миру за свои долги. Страна живущая в долг, граждане живущие в долг, потомки которые получат долг и будущее у этой страны тоже в долг. Как ни странно можно подумать что население этой страны живет по принципу после своей смерти хоть потоп.
Честное слово это не справедливо к потомкам которых ввергают в рабство долга. Жаль эту страну которая не имеет будущего.
# Завсегдатай   geeid-news24 (15 сентября 2017 в 18:56)
Ролик в тему... smile

# Журналист   Фрегат (16 сентября 2017 в 10:39)


Отредактировал Фрегат 16 сентября 2017 в 10:40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.