Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Yota выходит на уровень операционной окупаемости
Yota выходит на уровень операционной окупаемости
Компания Yota, предоставляющая услуги доступа к быстрому беспроводному интернету по технологии Mobile WiMAX (4G), объявляет о выходе на уровень операционной окупаемости.

Этого бизнес-результата Yota добилась менее чем за 5 месяцев с момента запуска в коммерческую эксплуатацию сети Mobile WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге (с 1 июня этого года). С 12 октября в коммерческую эксплуатацию переведена также сеть в Уфе. В первой половине октября абонентская база компании превысила отметку в 200 тысяч активных пользователей, при постоянных темпах подключения в 2000 новых клиентов в день.

Совокупный объем данных, прокачанных через сеть Yota по всем трем городам, в сентябре составил 1848 Тбайт. Таким образом, трафик в сети измеряется уже в петабайтах — это 10 в 15-й степени.

«Компании потребовалось меньше пяти месяцев коммерческой эксплуатации сети для выхода в операционный ноль, — подчеркивает генеральный директор Yota Денис Свердлов. — Наш бизнес-опыт может служить ориентиром для других операторов Mobile WiMAX. Он показывает, что бизнес на услугах ШПД по технологии 4-го поколения может быть вполне успешным».

В сентябре и октябре были отмечены самые высокие темпы подключения к сети Yota — в среднем более 2000 новых абонентов в день. Строительство и запуск сетей в других городах будет способствовать активному росту темпов подключения. Ближайшие очередники на перевод сети в коммерческую эксплуатацию — Сочи и Краснодар. В планах компании на 2010 год — запуск в эксплуатацию сети еще в 15 российских городах.
3
# Завсегдатай   S_D (6 ноября 2009 в 21:14)
общее население Сочи по состоянию на 1 января 2009 составило — 411 тыс. человек

Чебоксары - 444 430 человек (2009)

Информация из Википедии.
Не смотря на Олимпиаду мож и у нас есть смысл продвигать проект.
# Участник   Olya (6 ноября 2009 в 22:08)
А я вот переехала из Чебоксар в Сочи, в субботу привезут модем для Yota, буду тестить... dance2 а олимпиаду на самом деле можно было бы в любом городе России провести, в том числе и в Чебах, ибо инфраструктура лучше чем в СочАХ ban
# Спец. корреспондент   tel_mail (6 ноября 2009 в 22:38)
Совершенного бесполезная для чебоксарцев новость.
PS Если в Москве с их плотностью населения понадобилось 5 месяцев для выхода на самооукапаемость, то в чебах понадобиться года 2 не меньше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.