Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Philips разработала "электронную кожу"
Philips разработала "электронную кожу"В исследовательском подразделении Philips Research разработана новая цветная технология так называемой "электронной бумаги", которая открывает принципиально новые возможности для создания персональных электронных устройств. Новая разработка позволяет создавать изменяемые электронные устройства, например MP3-плееры, внешний цвет и оформление которых может варьироваться в зависимости от пожеланий владельца.

В Philips отмечают, что технология также может быть в будущем использования и для создания больших "электронных обоев", способных менять цвет в зависимости от настроек и света, поступающего в комнату.

Одним из преимуществ разработки является то, что она не требует для своей работы никакой фоновой подсветки и создание цветовой составляющей ведется за счет особенностей строения "электронной бумаги". На практике это позволяет отображать цветные композиции даже в условиях светлого солнечного дня и прямого попадания солнечных лучей на поверхность бумаги.

В Philips говорят, что за последний год на рынке появилось сразу несколько конкурирующих технологий e-paper, однако изюминкой их разработки является то, что изначально электронная бумага или, как говорят в компании, "электронная кожа" является совершенно прозрачной. По желанию изготовителя ее можно сделать не столь прозрачной или придать ей какой-либо цветовой оттенок.

В компании говорят, что во время работы пользователи смогут контролировать цветовую насыщенность электронной бумаги и более точно создавать желаемые цвета. В отличие от традиционных образцов электронной бумаги, "электронная кожа", созданная в Philips Research, обладает меньшей себестоимостью и не так сложна в производстве.

Так как для создания цвета или цветовой композиции, расходуется очень мало электроэнергии, то на базе "электронной кожи" можно создавать сотовые телефоны, плееры и другие электронные приборы с изменяемыми цветами. "Вначале мы намерены использовать разработку для небольших устройств, однако сама по себе она масштабируема. В будущем можно будет использовать "электронную кожу" для создания совершенно необыкновенной ауры в помещениях, фотостудиях или использовать ее в медицинских кабинетах, где работают томографы или магнитно-резонансные сканеры", - говорит Крась-Мишель Ленссен, старший научный сотрудник Philips Research.

В новой технологии используется ряд технологий, являющихся дальнейшим развитием технологий LED и OLED, на базе которых сейчас создаются сверхтонкие телевизоры. Как говорят в компании, "электронная кожа" может менять цвета в зависимости от различных внешних сигналов, например от изменения электрического поля или электрофореза.

На первом этапе разработок в компании были созданы монохромные образцы "электронной кожи", однако после того, как были использовано перпендикулярное выравнивание писклей, разработка начала отображать цвета. В цветном варианте "электронной кожи" также используется специальный крошечный электрод, подключенный к каждому пикселю и заставляющий его светиться. Изначально пиксели здесь также транспарентны.
3
# Завсегдатай   KOGEVAS (19 марта 2010 в 17:50)
вот это хорошая новость)))
технологии идут вперед!!!)))
# Завсегдатай   -=FENIX=- (19 марта 2010 в 18:03)
буду ждать продаж))
# Завсегдатай   bumer (19 марта 2010 в 18:39)
Интересно, эта кожа мяхкая? Если да то прекрасно подойдёт для одежды, меняй цвета и узоры как хочешь, прям как хамелеон.
# Участник   Drupal (19 марта 2010 в 19:27)
Цитата: KOGEVAS
вот это хорошая новость)))технологии идут вперед!!!)))
Идут, но, по большей части, за пределами России kawa
# Завсегдатай   svoov (19 марта 2010 в 20:34)
bumer,
а потом бац, что то коротит и она становится прозрачной. laughing
# Участник   darik (20 марта 2010 в 11:11)
Кстати если додумаются,а они додумаются! То еще дойдут до костюма невидимки))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.