Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » В Японии показан высокотехнологичный унитаз
В Японии показан высокотехнологичный унитазНа первый взгляд в такой незатейливой, но очень нужной вещи, как унитаз, ничего нового придумать уже нельзя. Но в Японии, известной своей любовью к высокотехнологичным разработкам, так не считают. Ранее здесь уже показывали различные дизайнерские унитазы, унитазы со встроенными телевизорами, унитазы с освежителями воздуха и поглотителями запаха, унитазы со встроенным шумовым генератором для тех, кто смущается, унитазы с различными видами массажа и другие разработки.

Однако теперь японские разработчики из компании Toto решили использовать унитаз в качестве медицинского инструмента, предлагающего человеку, который был вынужден обратиться к помощи этого устройства, отвечая на позыв природы, быстро сделать анализ. Новинка предлагает пользователю сделать анализ мочи, измерить кровяное давление, температуру тела и определить вес человека.

Инженеры компании Toto разработали специальный небольшой сосуд внутри унитаза, предназначенный для сбора мочи и ее анализа на содержание сахара и температуры тела человека, а за счет наличия на ободке унитаза сенсоров, определяющих пульс, новинка может определить систолическое и диастолическое давление. Полученные во время анализа данные будут выводиться на экран, поставляющийся в комплекте с унитазом и предназначенный для монтажа на стену в туалете.

Данные можно при помощи сетевого интерфейса передать в компьютер и передать врачу или же оставить при себе для получения необходимой информации о самочувствии.

Разработчики чудо-унитаза говорят, что нынешняя версия не поддерживает прямую передачу информации через интернет, но будущая версия унитаза сможет передавать анализы через глобальную сеть напрямую лечащему врачу. Однако нынешняя версия унитаза может хранить данные об анализах пятерых человек и пользователи могут в любой нужный момент получить свои медицинские данные из памяти устройства.

Стоимость унитаза в зависимости от функционала колеблется от 350 до 500 тысяч йен (от 4 100 до 5 850 долларов).

Разработчики говорят, что в настоящее время основной спрос на подобные решения наблюдается среди возрастных покупателей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем и поэтому должен постоянно контролировать ряд показателей своего организма.

Стоит отметить, что такое понятие как "высокотехнологичный туалет" стало своего рода "фишкой" Японии, где современным технологиям всегда отдавали должное. Туристы, впервые оказавшиеся в Японии и по необходимости зашедшие в местные общественные туалеты, зачастую оказываются в смятении, так как даже в некоторых общественных заведениях здесь стоят "умные унитазы", которые позволяют человеку после естественных процедур привести в порядок свою гигиену без задействования рук. Причем человек может при помощи электронных регуляторов и компьютера выбрать температуру струи воды, ее интенсивность и направление. Также здесь есть и функции связанные с комфортом самой процедуры пользования унитазом. Во-первых, это встроенный подогрев, что может быть актуально в холодное время года, во вторых, японские туалеты могут включить какую-нибудь фонограмму, например шум воды, чтобы человек мог спокойно совершить все процедуры, не распугивая соседей по кабинкам своими "природными шумами".

В некоторых современных токийских туалетах есть также функции изменения высоты посадки и возможность сушки приземляемых на унитаз частей тела при помощи теплого воздуха. В последнее время в Японии все острее стоит проблема экономии естественных ресурсов, в первую очередь воды и электричества. Очевидно, что инженерная мысль не обошла данную тенденцию и применительно к туалетам. За последние годы в Токио и Осаке появились общественные туалеты, использующие для слива менее пяти литров воды, против обычных 13 литров, а также унитазы, способные отключать всю свою электронную начинку сразу же после того, как мягкое место человека отрывается от их поверхности.
9
# Участник   OKO (25 августа 2010 в 23:50)
а мне унитазы нравятся которые водичкой вверх брызгают
# Спец. корреспондент   BRAT (25 августа 2010 в 23:51)
Думаю, будь я богачом, я бы прикупил такое новшество)))
# Завсегдатай   [л-ка]Junk (26 августа 2010 в 00:53)
Разработчики чудо-унитаза говорят, что нынешняя версия не поддерживает прямую передачу информации через интернет, но будущая версия унитаза сможет передавать анализы через глобальную сеть напрямую лечащему врачу.

А ТЫ?! подключил свой толкан к интернету?
# Администратор   admin (26 августа 2010 в 02:42)
Цитата: л-ка-Junk
А ТЫ?! подключил свой толкан к интернету?

Нужно будет файервол ставить, иначе унитаз накачает "говна" из всемирной сети smile
# Участник   Валерон (26 августа 2010 в 10:46)
Новый туалетный утенок не только убивает микробов под ободком унитаза, но и приятно пощипывает яйца...
# Завсегдатай   martenson (26 августа 2010 в 11:57)
Валерон Вообщето новый туалетный утенок задумывался как борец с бактериями и антивирус для унитаза! laughing
# Спец. корреспондент   tel_mail (26 августа 2010 в 12:52)
Сядет девушка на такой, а унитаз ее неожиданно обрадует двумя полосками ну или скажет об этом вслух.
# Завсегдатай   Butters (26 августа 2010 в 13:23)
Хаха как в scrubs - "Доктор Унитаз"))
# Завсегдатай   roob112 (27 августа 2010 в 10:18)
перебор, имхо
подогрев и поглотитель запаха в общественных туалетах полезная вещ, но отправка анализов через инет это уже слишком
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.