Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Теория о космическом происхождении жизни на Земле получила новое подтверждение
Теория о космическом происхождении жизни на Земле получила новое подтверждение

Поверхность углистого хондрита. Этот камешек явно не в огород гипотезы о внеземном происхождении жизни. (Фото RossSea.info.)


В начале начал на Земле не было множества соединений, являющихся в буквальном смысле жизненно важными. Прежде всего речь идёт об азоте, на основе которого формировались первые самовоспроизводящиеся молекулы, предшественники ДНК.

Группа исследователей под руководством профессора Сандры Пиццарелло из Университета штата Аризона (США) предположила, что источником содержащего азот аммиака стали метеориты, многие из которых происходят из Пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

Специалисты изучили метеорит Grave Nunataks 95229, обнаруженный в Антарктиде в 1995 году. Это космическое тело, относящееся к классу углистых хондритов CR-группы, богато органическими веществами — в частности, аминокислотами глицином и аланином, которые играют важную роль в биологических процессах. К счастью для науки, небесный гость, «прятавшийся» в антарктических льдах, остался нетронутым и практически не подверженным земному влиянию.

В ходе экспериментов удалось установить, что под воздействием воды, нагретой до высокой температуры и находящейся под давлением (то есть в условиях «ранней Земли»), метеорит выделяет аммиак. Г-жа Пиццарелло говорит, что падавшие на нашу планету космические тела осуществляли бесперебойную поставку аммиака — а значит, и азота. Последний становился основой для биополимеров — ДНК, РНК и белков.

Гипотезы о том, что процесс эволюции на Земле был запущен извне, разумеется, уже высказывались, однако теперь этому получено экспериментальное подтверждение.

Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
9
# Участник   Vasya-sun (1 марта 2011 в 22:20)
по-моему это ничего не доказыват, сколько было гипотез раньше, столько и сейчас.
# Завсегдатай   Hardy (1 марта 2011 в 22:26)
Кто во что хочет верить в то и будет верить пока не появятся 100% -ых доказательств той или иной теории)Не верю в теорию Дарвина и зарождение человека из инфузории-туфельки)
# Завсегдатай   JAkaL (1 марта 2011 в 22:56)
Мы состоим из клеток, множеств клеток объединенных воедино и выполняющих функции, как единое целое. К примеру, взять человека,один он обычный индивид, а если рассматривать сотни,тысячи и миллионы - это уже целая система, тесно связанная и взаимодействующая между собой. Жизнь явно зародилась из неживого и явно извне, так как материалы столь необходимые для начала процесса зарождения не могли сразу находится в одном месте, им необходимо было откуда то взяться. Но отсюдова ясно, что Теологическую гипотезу можно смело откинуть в сторону, как старую добрую шутку.
# Участник   PeRUN (2 марта 2011 в 00:14)
как несли чушь свою так и несут в зависимости он настроения масс эту чушь корректируют!
# Завсегдатай   ada (2 марта 2011 в 11:58)
эманация

(Сообщения менее 10 символов запрещены)

# Завсегдатай   JAkaL (2 марта 2011 в 21:53)
yetrik, это конечно отдельный вопрос, но есть также гипотеза (вроде абиогенез), что жизнь возникла из неживого, это уже доказано, что такое возможно, многие кто хорошо разбирается в химии знаю, как получают органические тела из неорганических. Если предположить, что у нас есть создатель. Он как правило создаст себе подобных, то есть состоящих из клеток и т.п. Но тогда тоже встает вопрос откуда появился он? И мы вернемся опять к тому вопросу, как возникла жизнь. Или можно сказать, что он "великий создатель", не создал по собственному подобию, ибо сам он есть некое скопление энергии. То он опять же делает живое из неживого. Вот такая вот цепочка получается :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.