Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Ученые: от интернет-зависимости мозг поражается так же, как от алкоголя и наркотиков
Ученые: от интернет-зависимости мозг поражается так же, как от алкоголя и наркотиковУ интернет-зависимых людей в мозге происходят такие же изменения, как у наркоманов и алкоголиков.

К такому выводу пришли китайские ученые, которые провели исследование с участием 35 добровольцев.

Ученые провели магнитно-резонансную томографию у 17 взрослых людей с интернет-зависимостью, после чего сравнили результаты с данными 16 здоровых людей, пишет Правда.Ру.

Выяснилось, что в областях головного мозга, отвечающих за эмоциональную обработку данных, принятие решений и когнитивный контроль, у интернет-зависимых имеется поражение белого вещества.

Британский специалист Гюнтер Шуман, сотрудник Института психиатрии при Королевском колледже Лондона, отметил также, что аналогичные изменения мозга наблюдаются у тех, кто испытывает зависимость от видеоигр. В то же время стоит заметить, что для подтверждения результатов исследования, проведенного китайцами, необходимо провести дополнительную работу с большим количеством испытуемых.

В Великобритании ранее было проведено исследование, по итогам которого выяснилось, что большинство британцев чувствуют себя крайне некомфортно без подключения к интернету. 53 процента опрошенных заявили, что без интернета они чувствуют себя расстроенными, 40 процентов отметили, что ощущают одиночество без доступа в Сеть, В исследовании приняли участие тысяча жителей Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет.
9
# Завсегдатай   MAKEDONEC (15 января 2012 в 15:54)
Сказки для дебилов.....
В США придумали миф о том, что живые новогодние ёлки нужно выбрасывать сразу после католического рождевства 25 декабря иначе может появиться аллергия. Это было сделано для того чтобы коммунальные службы не мучались с елками, т.е. они их утилизировали оптом на дробильной машине...

В России по новостям 1 канала в 1997-1998 гг (точно не помню) сказали, что курение помогает похудеть (это было заявлено следующим образом: британские ученые доказали....и т.д.), через пару лет всё опровергли и начали с этим бороться...а последствия мы видим до сих пор, т.е. курящих девчёнок.

Таких мифоф очень много....
# Завсегдатай   fclmMARIO (15 января 2012 в 16:19)
У китайцев по любому такие изменения в мозгу и происходят . Посмотрите на них что они вытворяют ради нового гаджета -один почку продаёт что бы купить айпед , второй не ест уже неделю копит на айфон...
# Завсегдатай   Glory_Skazka (15 января 2012 в 16:31)
ай, какая бедулечка)))
# Журналист   EnTE (15 января 2012 в 16:51)
Я бы ещё понял если бы было написано "от использования компьютера", но "от использования интернета"... Видимо китайские ученные решили составить конкуренцию британским ученным.
# Завсегдатай   tor912 (15 января 2012 в 21:35)
Я думаю что, в инернете наоборот можно узнат всего много нового! И на психику это никак не влияетю Просто киьайцы ноль!
# Завсегдатай   Красавчик (15 января 2012 в 22:09)
сами попробуйте включить комп и не заходить в инет. без него комп уже не комп. зависимость есть и очень большая.
# Завсегдатай   tor912 (15 января 2012 в 22:35)
Красавчик: сами попробуйте включить комп и не заходить в инет. без него комп уже не комп. зависимость есть и очень большая.
Просто там всего нового и интересного, хочется посмотреть и узнать что нового случилось!!!
# Завсегдатай   Chuvak (15 января 2012 в 22:59)
Есть такое понятие - информационная зависимость
# Завсегдатай   AK69 (15 января 2012 в 23:23)
Все зависит от людей, кто то знает меру и использует в свою пользу, а кто-то наоборот.
# Завсегдатай   Buxpb (16 января 2012 в 10:41)
Народ, собираем вещи и едем все в диспансер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.