Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Величайшие новаторы всех времен: Эдисон, Джобс и Цукерберг
Величайшие новаторы всех времен: Эдисон, Джобс и ЦукербергСпециалисты Массачусетского технологического института решили узнать у молодых американцев, кого они считают величайшим новатором в истории.

С этой целью организаторы исследования опросили 1010 жителей США в возрасте от 16 до 25 лет. В итоге первое место с большим отрывом занял Томас Эдисон, создатель электрической лампы накаливания, фонографа, способного записывать и воспроизводить звук, кинокамеры и других не менее замечательных вещей. Следом за ним расположился выдающийся предприниматель современности Стив Джобс. Основателю Apple отдали голоса 24% респондентов.

В списке также фигурируют изобретатель телефона Александр Грэхем Белл, великий физик и химик Мари Кюри, известная своими открытиями в области радиоактивности, основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг, первая женщина, перелетевшая Атлантический океан, Амелия Эрхарт и доктор зоотехнических наук Темпл Грандин.

Кроме того, 40% опрошенных ответили, что не представляют свою жизнь без смартфонов и планшетов. Вместе с тем американская молодежь имеет четкое представление о той роли, которую сегодня играют изобретения и новшества. Почти половина участников опроса (47%) уверены, что отсутствие открытий негативно повлияет на экономику Соединенных Штатов.
0
# Завсегдатай   Letay (28 января 2012 в 19:42)
Специалисты Массачусетского технологического института... опросили 1010 жителей США... и конечно же все величайшие новатры - это американцы британцы и другие пендосы. пожалуй уже банальщина.
# Журналист   marvin (28 января 2012 в 19:56)
А Леонардо Да Винчи уже не котируется среди молодёжи? Хотя понятно. его же не пиарят как Джобса или Эдисона. Не та нынче молодёжь, в школе видать плохо учатся или плохо учат. Хотя патриотизм похвален.
# Журналист   Lokofan (28 января 2012 в 20:00)
Цитата: Letay
и конечно же все величайшие новатры - это американцы британцы и другие пендосы

ну не Менделева же им выбирать!
У каждой страны свои гении. Нет самых лучших и величайших, ведь без учений прошлого не было бы изобретений как таковых.
В Америке это Эдисон. В России это Яблочков.
# Завсегдатай   shabbiness (28 января 2012 в 20:48)
Если бы спрашивали у психологов, то Павлов бы занял в США одну из лидирующих позиций. Для современной молодёжи в США, конечно, Павлов новатором не является. Радует, что в США молодёжь знает, кто такой Эдисон, Белл, Кюри. А если бы опрос проводился у нас, то победили бы с большим отрывом новаторы Медведев и Чубайс.
# Завсегдатай   Biz1k (28 января 2012 в 20:56)
Все они никто по сравнению с Никола Тесла...особенно Эдисон
# Завсегдатай   Darkstyle (28 января 2012 в 22:11)
Никола Тесла вот кто настоящий новатор)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.