Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Ученые нашли белок заставляющий мышцы расти без дополнительных нагрузок.
Ученые нашли белок заставляющий мышцы расти без дополнительных нагрузок.Австралийские ученые из Института медицинских исследований Гарвана в Сиднее придумали, как превратить любого желающего в настоящего качка-супергероя. Нарастить мышцы можно будет без помощи стероидов и изнуряющих физических нагрузок. За увеличение мышечной массы отвечает специальный белок, идентифицированный учеными, который назвали "Халком" по аналогии с голливудским супергероем, сообщает TCH.ua.

Исследования проводились над двумя группами мышей. У животных из первой группы блокировали белок Gbr10 еще до рождения, а во второй группе оставляли, как есть. После сравнения оказалось, что мышечная масса мышей с заблокированным белком намного превосходила показатели остальных.

Как полагают ученые, с его помощью можно добиться роста мышечной массы без дополнительных нагрузок или специальных диет. Кроме того, изучение этого протеина поможет справиться с такими заболеваниями, как мышечная дистрофия и диабет второго типа, отмечает РБК daily.

Профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин отметил, что в результате блокирования белка могут возникнуть побочные эффекты. "Каждый ген и белок в организме выполняют несколько, а иногда очень много функций. Если мы во что-то вмешиваемся, то затрагиваем не только ту систему, на которую нацелились, но и другие различные ткани и железы", — говорит Дубынин.

"За разные способности отвечают разные гены. За спортивные способности отвечают всего несколько десятков генов, — продолжает эксперт. — Если ученые будут знать, какой вариант гена отвечает, например, за выносливость, высокую скорость реакции или за мышечную массу, они смогут проводить отбор будущих чемпионов на генном уровне. Сразу после рождения ребенка можно будет сказать, что из него вырастет, например, отличный фехтовальщик".
9
# Завсегдатай   Lutc (6 сентября 2012 в 20:27)
я лучше сам своими силами и тренировками мыщцы наращу,чем всякими блокировками на генетике
# Завсегдатай   Lurcher (6 сентября 2012 в 20:31)
Lutc,
кто ж знает что было "n-лион тыщ тыщ лет назад". Может там халки и бегали)
# Участник   Quasar (6 сентября 2012 в 20:33)
Из "ботаника" хороший тренер сделает "качка" за 2 месяца, а вот из "качка" "ботана" и за 5 лет не получится...
# Завсегдатай   ra[X]man (6 сентября 2012 в 20:35)
Ну за 2 месяца это оптимистично, а за 2 года это реально
# Завсегдатай   vanyamn (6 сентября 2012 в 21:00)
2 месяца нереально, даже стероидами)
# Завсегдатай   OUT (6 сентября 2012 в 21:06)
с протеинами за 2 года нормально можно качнуться
но только пить надо нормально, а не по малому. и не очковать пить и жрать
# Участник   M1kRob (7 сентября 2012 в 13:23)
Я даже догадываюсь, почему только правой)
# Завсегдатай   XUDOY (7 сентября 2012 в 19:44)
у меня первая мысль была "а причём тут бЕлки" :)
# Завсегдатай   S_D (7 сентября 2012 в 20:01)
Исследования проводились над двумя группами мышей. У животных из первой группы блокировали белок Gbr10 еще до рождения, а во второй группе оставляли, как есть. После сравнения оказалось, что мышечная масса мышей с заблокированным белком намного превосходила показатели остальных.

То есть выходит белок нужно именно заблокировать, чтобы мышцы росли. Сперва я почему то подумал наоборот, что этот белок нужно как то активировать.
Тогда наверное правильнее будет сказать не "ученые нашли белок заставляющий мышцы расти без дополнительных нагрузок", а наоборот "ученые нашли белок препятствующий росту мышц без дополнительных нагрузок"?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.