Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Kindle Paperwhite: флагманский ридер Amazon
Компания Amazon представила устройство для чтения электронных книг пятого поколения. Новинка получила название Kindle Paperwhite.

Kindle Paperwhite: флагманский ридер Amazon

Глава Amazon Джефф Безос представляет ридер Kindle Paperwhite. (Фото Reed Saxon / AP Photo.)


Разработчик называет Kindle Paperwhite наиболее технически совершенным ридером из всех когда-либо созданных. Он оснащён 6-дюймовым экраном на электронной бумаге, разрешение которого составляет 1024×768 пикселов. Количество точек на дюйм (ppi) равно 212; как утверждается, это на 62% больше, чем у устройств предыдущего поколения. Контрастность выросла на 25%.

Kindle Paperwhite поддерживает сенсорное управление; для чтения в тёмное время суток или при слабом освещении предусмотрена подсветка с настраиваемой яркостью.

Новинка наделена 2 Гб встроенной памяти, адаптером беспроводной связи Wi-Fi и портом USB. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 8 недель (при чтении по полчаса в день с отключённой Wi-Fi-связью).

Размеры модели — 169×117×9,1 мм, вес — 213 г.

Kindle Paperwhite: флагманский ридер Amazon

Kindle Paperwhite (изображение производителя).


Помимо модели с Wi-Fi, компания Amazon предложит версию Kindle Paperwhite со встроенным модулем 3G. Её цена составит 140 и 200 долларов соответственно. Приём заказов на новинки уже начался, их поставки стартуют 1 октября.

6
# Участник   fer41 (9 сентября 2012 в 17:53)
Думаю продать свой Pocketbook iq701 и приобрести данную штукенцию.
# Завсегдатай   Siplyj (9 сентября 2012 в 22:00)
fer41,
Приобретай, не прогадаешь. У меня самого сейчас Kindle, вещь отличная. Реальная читалка без лишних наворотов, отличный E-inc дисплей, не тормозная, для сравнения брал другие более дорогие, ох как они долго всё грузили... Пусть и англоязычная, но блин, как открыть книгу и листать каждый разберется.
И по поводу цены 140 и 200 долларов это не рекламные версии. С рекламой можно взять за 120 и 180 долларов. Она совсем не навязчивая - вместо заставок и в меню, где список книг внизу маленькая полосочка, во время чтения никаких реклам нет. А если реклама ну уж очень бесит, то её можно убрать, доплатив Амазону до безрекламной версии. Ну или если руки не кривые, то можно убрать самому за 3 минуты, вместо того, чтобы доплачивать)
# Завсегдатай   plinth (9 сентября 2012 в 23:12)
Из Амазона исчез Киндл Тач, но зато просто Киндл подешевел до $69
# Журналист   EnTE (9 сентября 2012 в 23:34)
Интересно какого качества будет подсветка, думаю Амазон всё таки не подкачает. Хотя лично я за подсветкой гоняться пока не собираюсь, продолжу использовать Киндл 4.

Хочу обратиться к Gespenst, думаю твои новости пользовались бы большей популярностью если бы ты использовал картинки большего формата.
# Завсегдатай   rasm-us (10 сентября 2012 в 19:28)
Меня комментарий здесь (the-ebook.org) приколол:
"На 25 % белее? Да вы что! Круто! Офигенно! Потрясающе! Вау! Обалдеть! Дождались! Революция! Эпохально!
А можно спросить, а на …, то есть зачем? Кому-то не хватает белизны перла, чтоль? Вы с трудом различаете буквы в своем прежнем (год назад революционном) киндл на сером фоне?...
...Это как с HD. Вот специально посмотрел, самые мелкие буквы сносок в моем кул ридере, практически петит — вполне нормально отражается в 800:600. Буквы четко различимы, не угловатые, промежутки не сливаются, все красиво.
...Здесь несколько раз спрашивал, зачем вам HD, где вам 800:600 не хватает. И не получил внятного ответа. То есть на обычном LCD экране я вижу разницу в разрешении и зачем это надо, тоже более менее понимаю. Но на обычном экране помимо текста графику приходится смотреть. Зачастую мелкую, то есть с мелкими и очень мелкими деталями. Кроме того, там соседняя точки волей неволей окрашивают друг друга, короче чем меньше точка — тем достоверней изображение. На ридере же кина нет, фото нет, флэшвидео нет, игр нет. Он только для вывода и потребления текста предназначен. Ну и некоторым для работы с текстом. 800:600 на 6» это очень высокое разрешение между прочим. Гораздо выше, например, чем у меня на компе установлено, на котором я набираю этот текст. Но я могу установить разрешение гораздо выше на компе и могу понять человека, который уже пользуется более высоким разрешением. Но для текста зачем более высокое разрешение? У нас чего, буквы стали вдруг сложными цветными рисунками?
Вывод: это все пеар со стороны производителей, попытка впарить еще одну резинку жевательную, которая освежает на 50 % больше прошлогодней. И единственное, кому польза — любителям мерятся пиписьками. Мой айфон более айфонистый чем твой. А мой экран в киндле длин…, тьфу, белее чем твой. На 25 %." © smile
По теме: NOOK уже продаёт ридер с подсветкой. У самого без, но думал менять на с ... А теперь не знаю даже: Paperwhite !!! Ого-го!!! smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.