Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » Что важнее? Кортеж VIP-персоны или «скорая помощь», которая везет в больницу грудного ребенка?


"Скорая" ехала, чтобы осуществить плановую перевозку ребенка из одного медучреждения в другое, сообщили в Общественной палате. Экстренности в данный ситуации не было.
В воскресенье в пресс-службе ГУМВД сообщили, что руководство московской полиции проводит проверку в связи с появлением в СМИ информации об офицере ГИБДД, задержавшем автомобиль "скорой помощи" с грудным ребенком в салоне, чтобы пропустить кортеж чиновника.

"По предварительным данным, в ситуации с инспектором ДПС и "скорой помощью" ничего криминального нет. Инцидент произошел на 42 километре МКАД. "Скорая" подъехала к месту перекрытия по обочине без включённой сирены. На месте перекрытия ожидала 2-3 минуты. После проезда кортежа её пропустили первой", — сообщил Цветков.
По имеющимся в ОП сведениям, "скорая" ехала, чтобы осуществить плановую перевозку ребёнка из одного медучреждения в другое. "Экстренности, по нашим сведениям, не было"
Он выразил уверенность, что в экстренном случае сотрудник ДПС пропустил бы "скорую" максимум с задержкой в минуту.
"Надо не забывать, что у сотрудников полиции тоже есть родные и дети, и они всегда уважительно относятся ко всем экстренным службам, так как фактически все они стоят за защите жизни и здоровья граждан. Будем дожидаться официальных результатов проверки, проверим достоверность имеющейся информации. Но пока не видим ничего криминального в этом случае", — сказал председатель комиссии ОП.
Он также обратил внимание на то, что, по его мнению, с приходом нового начальника ГИБДД Москвы Виктора Коваленко резко усилился контроль за дисциплиной и этикой сотрудников ведомства.

Внимание Внимание: Присутствует ненормативная лексика
0
# Спец. корреспондент   myrom2183 (18 января 2016 в 17:15)
Плановая перевозка ребенка - по их словам это не пациент.
Лично мое мнение, скорую надо пропускать по умолчанию, а не проверив предварительно, куда она едет. Для кого то это время может быть последним.

Есть врачи скорой, есть родители которые должны сопровождать ребенка,где хоть одно интервью с ними? Уверен,что журналист нарыл бы. Замяли как всегда?
Отредактировал myrom2183 18 января 2016 в 17:12
# Завсегдатай   enot0ff (24 января 2016 в 17:25)
Раз у скорой не включен проблесковый маячок значит экстренная помощь не требуется, зачем тогда клоунаду устраивать? Правила равны для всех...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.