Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » Шокирующее убийство ребенка в Москве
Шокирующее убийство ребенка в Москве
Шокирующее происшествие случилось в Москве в понедельник: утром у метро "Октябрьское поле" была задержана женщина, гражданка Узбекистана, ходившая около метро с головой мертвого ребенка и громко кричавшая. По оперативным данным, задержанная отрезала голову ребенку, за которым она должна была приглядывать, подожгла квартиру своих нанимателей и ушла на улицу в "явно неадекватном" состоянии.
По информации источника в правоохранительных органах, этой женщиной оказалась Гюльчехра Бобокулова, 1978 года рождения. По данным столичного управления ФМС, она работала няней нелегально.

Обезглавленный ребенок
Как сообщали в столичном главке МЧС РФ, утром в понедельник поступило сообщение о возгорании квартиры по адресу: улица Народного ополчения, дом 29, корпус 1. Пожарным в ходе тушения удалось спасти четырех человек, в квартире впоследствии было обнаружено обезглавленное тело ребенка.
Согласно имеющейся информации, подозреваемая работала няней в семье, проживавшей по указанному адресу. По версии следствия, она дождалась, пока ее работодатели со старшим ребенком уйдут из дома, по неясным причинам убила маленькую девочку, подожгла квартиру, после чего ушла на улицу "в явно неадекватном состоянии".
Как рассказала одна из соседок по подъезду, квартира после поджога "сгорела очень быстро, буквально за несколько минут".
Женщину задержали на северо-западе Москвы у метро "Октябрьское поле" в районе 12 часов дня. Она грозилась себя взорвать, а по словам очевидцев, кричала "Аллах акбар!" и разговаривала сама с собой.
"Она пришла к входу в метро "Октябрьское поле" с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись", - рассказала одна из свидетельниц случившегося.
По словам другого очевидца, женщина ходила по улице с отрезанной головой в руках около 20 минут, прежде чем была задержана.
Судя по распространенным в интернете видеозаписям ЧП, женщина говорила на русском языке, хотя и с акцентом, и угрожала прохожим, опасавшимся приближаться к ней.
По словам очевидца, уже через несколько минут на улице появился полицейский, но когда он направился к женщине, она крикнула ему, чтобы он не подходил, иначе "она взорвется".
"Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали", - рассказала одна из свидетельниц.
На данный момент мотив преступления неизвестен, однако в полиции полагают, что женщина была в "явно неадекватном состоянии". Следователи назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу. Психологи также склонны полагать, что няня психически нездорова.
Следствие устанавливает мотивы преступления в рамках уголовного дела по статье "убийство малолетнего". Если женщина, которая, по данным ФМС, приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино, будет признана вменяемой, ей грозит длительный срок тюремного заключения.

Мать убитого ребенка увезли на "скорой помощи" в бессознательном состоянии.

Взрывчатки не найдено
Источник в правоохранительных органах сообщил, что московская полиция не обнаружила взрывчатки у входа на станцию метро "Октябрьское поле", где была задержана подозреваемая в убийстве ребенка.
"На месте происшествия работало инженерно-саперное подразделение московской полиции, они осматривали все подозрительные предметы на прилегающей территории в связи с поступившими сообщениями о возможном нахождении там взрывного устройства. Опасных предметов на данный момент не обнаружено, саперы заканчивают работу", - сказал источник.
Движение транспорта в районе станции метро "Октябрьское поле" было на некоторое время ограничено. Полицейские осмотрели несколько предметов, в том числе картонные коробки возле одного из торговых павильонов, а также большую хозяйственную сумку, стоящую на тротуаре у телефонной будки

Реакция на происшествие
МВД Узбекистана пока не получало уведомительных документов из России по поводу женщины, задержанной в Москве по подозрению в жестоком убийстве ребенка, которая, возможно, является гражданкой Узбекистана, сообщил в понедельник представитель узбекского правоохранительного ведомства.
"Мы в настоящий момент не получали каких-либо уведомительных документов от российских коллег, если информация поступит, мы будем работать в рамках установленных межгосударственных правил обмена", - уточнил собеседник агентства.
Президент Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев сообщил о готовности конгресса помочь правоохранителям в расследовании ситуации с убийством ребенка няней в Москве, если такое предложение о сотрудничестве поступит.
"Мы в шоке от этой информации, что маленького ребенка обезглавили и эту женщину поймали в метро. Это деяние не соответствует никаким нашим канонам, ни узбечкам-матерям. Я думаю, что следственные органы разберутся. Если какая-то помощь нужна следственным органам, мы готовы помочь", - сообщил Худайбердиев.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter назвал убийство чудовищным и необъяснимым и заявил, что проверит информацию о няне, задержанной около станции метро по подозрению в жестоком убийстве ребенка.

Павел Астахов (Twitter)
Справки от нарколога и психиатра должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ при приеме няни на работу. Ведь вы доверяете ей САМОЕ ДОРОГОЕ - ЖИЗНЬ ребенка.


Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков считает, что работодателям и частным нанимателям в РФ, пользующимся трудовыми услугами мигрантов из-за рубежа, следует более строго относиться к подбору персонала и внимательно следить за особенностями их поведения.
По его словам, одной из причин для особой бдительности является возможность участия мигрантов в преступных схемах, в том числе террористической направленности.
При этом он отметил, что отдельное происшествие не должно стать поводом для возбуждения безосновательных националистических настроений. "Не надо поддаваться панике и безосновательно увольнять людей только по национальному или религиозному признаку", - подчеркнул Цветков.




Внимание Внимание: Материал не для слабонервных

Внимание Внимание: Разжигание межнациональной розни запрещено.
      Убедительная просьба соблюдать правила портала.
2
# Спец. корреспондент   myrom2183 (29 февраля 2016 в 19:14)
Таких не сажать нужно.....!!!
# Журналист   Сергей Ефимов (29 февраля 2016 в 20:24)
Вряд ли случайное стечение обстоятельств...
Больше похоже на продуманный "сильный ход"...
Сравнимо с 2мая в Одессе...
А тётка ваще - орудие "в ловких и натруженных и руках"
what
Отредактировал Сергей Ефимов 29 февраля 2016 в 20:26
# Спец. корреспондент   myrom2183 (29 февраля 2016 в 20:33)
Сергей Ефимов,
И какие тогда по вашему цели?
# Завсегдатай   Лёша (29 февраля 2016 в 21:25)
Она же под психотропным препаратом была после задержания.
Мысли нарика не угадать. Нахер таких брать в няньки вообще
# Завсегдатай   medved_fighting (29 февраля 2016 в 21:36)
мать жалко
# Завсегдатай   munchen (29 февраля 2016 в 22:17)
Своими бы руками убил суку

И родители хороши погнались за длинным рублем а ребенка оставили не знай с кем
# Журналист   Сергей Ефимов (29 февраля 2016 в 23:10)
Цитата: myrom2183
И какие тогда по вашему цели?
А с какими целями отрезали головы на объективы камер в последние годы?

эберхард,
Ты и иглистов бомбить успеваешь?
Отредактировал Сергей Ефимов 1 марта 2016 в 00:56
# Завсегдатай   [Enter] (1 марта 2016 в 01:10)
Сергей Ефимов,
странно, что вас минусят, ведь кажется, что доля правды в ваших мыслях есть...

долго, навязчево и упорно демонстрировала она своих рук дело..
# Журналист   Сергей Ефимов (1 марта 2016 в 01:19)
Цитата: (Enter)
странно, что вас минусят
Ничего странного.
Это мои личные "поклонники" на портале выворачиваются наизнанку - им похер содержание моих комментов...
Они их не читают. Более 20-ти аккаунтов. (человек 10-12)
secret
Отредактировал Сергей Ефимов 1 марта 2016 в 01:23
# Участник   mirantenn (1 марта 2016 в 02:09)
самое страшное, что испытал ребенок, это уже просто открытая война всему народу. Жаль родителей, от такого кровь стынет, душа рвется и не знает что делать... Господи Спаси и Сохрани душу невинно убиенного дитя!
# Участник   (18) (1 марта 2016 в 06:25)
mk.ru - Стала известна биография няни, убившей ребенка: «Гуля молилась тихо»
# Журналист   Сергей Ефимов (1 марта 2016 в 11:34)
Цитата: mirantenn
это уже просто открытая война всему народу
Иглисты объявили войну России уже давно, просто громких акций ещё не было.
Ни разу не удивлюсь, если дети самой этой Гюльчехры в тот же момент были в заложниках и с приставленным к горлу ножом умоляли маму спасти их и сделать "всё, что говорят эти дяди"...
Злодейство - "гениальное"! Затрат минимум, риска тоже, а шум и впечатление - гигантские...
А ведь кто-то это придумал и провернул!..
# Спец. корреспондент   myrom2183 (1 марта 2016 в 18:46)
Сергей Ефимов,
Вы не поняли вопроса и тут же кучу минусов
Отредактировал myrom2183 1 марта 2016 в 18:46
# Журналист   Сергей Ефимов (1 марта 2016 в 19:30)
Цитата: myrom2183
Вы не поняли вопроса и тут же кучу минусов
Да, ладно!
Мои личные "почитатели" мне в иной вечер более сорока минусов отваливают от щедрот, независимо от содержания комментов,
а Вы тут про "понел/не понел"!
Не смешите уж мои тапочки... fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 1 марта 2016 в 19:31
# Завсегдатай   geeid-news24 (1 марта 2016 в 20:00)
Цитата: Сергей Ефимов
Мои личные "почитатели" мне в иной вечер более сорока минусов отваливают от щедрот, независимо от содержания комментов

Сергей Ефимов, не обращайте внимания на виртуальные лайки, Вы так "сетуете", как будто Вам пенсию девальвируют... secret
# Журналист   Сергей Ефимов (1 марта 2016 в 20:15)
Нудило,
Начал уже дробить мою пенсю? Не твое дело указывать мне - на что внимание обращать, а что игнорить.
Согласен?
Когда мне потребуются услуги юриста и я стану твоим работодателем, вот тогда и будешь мне мозг трахать.
Про социологию с политологией.
А клоун из тебя никакой (он должен быть умным внутренне, а не внешне).
Отредактировал Сергей Ефимов 1 марта 2016 в 20:20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.