Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » Житель Дагестана опознал в смертнице на "Лубянке" свою дочь
Журналисту "Новой газеты" удалось поговорить с жителем селения Балахани Унцукульского района Дагестана Расулом Магомедовым, который утверждает, что террористка-смертница, подорвавшая себя на станции "Лубянка", - его дочь.

По словам Магомедова, он опознал свою дочь, 28-летнюю Марьям Шарипову, по фотографии, опубликованной в интернете после теракта.

Он также утверждает, что Марьям опознала его жена. Магомедов заявил, что когда они видели дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Кроме того, они несколько дней не знали, где она находится.

Магомедов рассказал, что последний раз видел свою дочь вечером 26 марта. На следующее утро он уехал в Махачкалу, куда 28 марта также приехали Марьям с матерью. В тот же день Марьям сказала, что пойдет навестить подругу. Спустя два часа она позвонила матери и сказала, что с ней все в порядке, и она сама вернется домой. После этого родители ее не видели.

Утром 3 апреля Магомедов, по данным "Новой газеты", обратился в районную прокуратуру. Вскоре родственников Марьям опросили милиционеры, которые также забрали ее фотографии. В школе, где Шарипова преподавала информатику, из отдела кадров изъяли ее личное дело.

Расул Магомедов характеризовал свою дочь как набожного, но не радикальных убеждений человека. "Я полностью исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога", - подчеркнул он.

В то же время издание отмечает, что дагестанские силовики в прошлом уже интересовались этой семьей. Брат Марьям Ильяс Шарипов в 2008 году был задержан по обвинению в хранении гранаты, похищении человека и причастности к незаконным вооруженным формированиям, однако был оправдан судом.

По мнению журналиста "Новой газеты", Магомедов сам связался с журналистами для того, "чтобы дальнейшие события проходили публично и помогли понять, каким образом его единственная дочь оказалась на станции метро 'Лубянка'".

Официального подтверждения или опровержения причастности Марьям Шариповой к теракту в Москве пока нет.

Ранее Национальный антитеррористический комитет заявил, что второе взрывное устройство - на "Парке культуры" - в действие привела 17-летняя уроженка Дагестана Дженет Абдурахманова (она же Абдуллаева).

Теракты в Московском метрополитене произошли утром 29 марта. С разницей в 40 минут на двух станциях - "Лубянка" и "Парк культуры" - взорвались две смертницы, которых следствие связывает с Северным Кавказом. В результате взрывов погибли 40 человек, около 90 были ранены.
6
# Администратор   admin (5 апреля 2010 в 00:13)
От Кизляра до Москвы, на автобусе, около 36 часов.
Как она могла попасть в Москву 29 марта, что бы подорваться?
# Завсегдатай   HiGHT (5 апреля 2010 в 00:37)
Я не верю, что Путин, мол, приказал найти. И тут же нашлись смертницы. Тут же вышло видео о том, что ответственность за терракт на себя взяли боевики. Фальсификация, господа. ИМХО
# Завсегдатай   Pank (5 апреля 2010 в 02:04)
А цены на ЖКХ всё так же не упали sad
# Завсегдатай   Armand (5 апреля 2010 в 06:35)
admin, вертолетом, самолетом - у этих людей наверное есть немалые деньги для достижения цели.
# Завсегдатай   Dr.A (5 апреля 2010 в 08:45)
Имхо фальсификация спец. служб: нашли типажную девушку и вмиг скомпоновали дело.
# Завсегдатай   Apx (5 апреля 2010 в 09:24)
Dr.A, следуя комментарию admin-а, склонен разделить ваше ИМХО.
# Завсегдатай   Люцифер (5 апреля 2010 в 10:34)
не понятно, дурят головы людей всяким мусором, нет правды
# Завсегдатай   bumer (5 апреля 2010 в 11:23)
Слышал что есть технология "зомбирования", приметивно заключается в том что первый попавшийся человек с улицы обрабатывается таким образом что выполняет всё что прикажут.
Так что в роли смертника может оказаться любой.
Ещё таких людей используют в судах, так как они дают любые необходимые показания.
# Журналист   EnTE (5 апреля 2010 в 12:25)
bumer, я тоже много чо слышал, ой как много
# Завсегдатай   algreat (5 апреля 2010 в 21:43)
Если даже эти девушки и были смертницами, то с уверенностью в 99% можно сказать одно, либо им промыли мозги, либо их запугали до такой степени что они готовы были умереть. Возможно им угрожали смертью их родственников. А возможно они и не подозревали что переносят что то опасное. Возможно в действие устройство привели дистанционно с другого конца состава, либо по сотовому телефону. Но что бы девушки сами пошли на это, это маловероятно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.