Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » В Египте акула покалечила трех российских туристов
В Египте акула покалечила трех российских туристовТрое российских туристов, отдыхавшие на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, стали жертвами нападения акулы и получили тяжелые ранения

На туристов напала так называемая длиннокрылая акула, часто встречающаяся в тропической зоне, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на директора природных заповедников Синайского полуострова Мохаммеда Салема.

Накануне хищник атаковал двух россиян, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног.

Уже на следующий день от зубов акулы пострадал другой российский турист — он потерял руку. По всей видимости, на туристов нападала одна и та же акула.

Как сообщил Салем, туристы в критическом состоянии были доставлены в Каир, где их госпитализировали. Власти Шарм-эш-Шейха начали охоту на опасного хищника.

Обычно длиннокрылая акула избегает подходить близко к берегу. Однако для людей, оказавшихся в открытом океане, она может представлять серьезную опасность.
5
# Завсегдатай   Kenwood (1 декабря 2010 в 21:08)
Ппц...............
# Завсегдатай   ZiCell (1 декабря 2010 в 22:16)
Надо было "Челюсти" смотреть
# Участник   Mnemic (1 декабря 2010 в 22:36)
ZiCell, ахахаха..... надо было и пираньи тоже посмотреть, мало ли.... zab
# Спец. корреспондент   tel_mail (1 декабря 2010 в 22:56)
Жаль туристов. Но, как ни странно, в Египте вероятность покалечиться или погибнуть в автоаварии намного выше, чем от зубов акулы. Так что эти туристы те еще "везунчики"
# Завсегдатай   eersadman (1 декабря 2010 в 23:53)
а зачем они там плавали, если там акулы водятся?
# Завсегдатай   Max21 (2 декабря 2010 в 14:25)
Египетские специалисты 2 декабря выловили из Красного моря акулу, жертвой нападения которой стали несколько туристов из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное информагентство MENA.
За последние несколько дней акула атаковала троих купавшихся россиян и одного туриста из Украины. Одному из отдыхающих она откусила руку, другие также серьезно пострадали.
В связи с этими событиями египтяне на два дня закрыли пляжи курорта Шарм-эль-Шейх и начали операцию по поиску и отлову опасного хищника.
О том, какой будет дальнейшая судьба пойманной акулы, не сообщается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.