Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » Разбившийся Ту-154 арендовали для сборной Бельгии по футболу
Разбившийся Ту-154 арендовали для сборной Бельгии по футболуСамолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", развалившийся после аварийного приземления в Домодедово, использовался для транспортировки футболистов сборной Бельгии по футболу в Воронеж 17 ноября. Об этом свидетельствуют идентификационные номера самолета, отчетливо видные на фотографиях с места катастрофы и в фотоотчете о прибытии бельгийцев в Россию с сайта nieuwsblad.be.

Первым на тот факт, что этот же самолет перевозил бельгийских футболистов перед товарищеским матчем в Воронеже, обратил внимание блогер Deez с сайта Liveinternet.ru.

Стоит отметить, что тогда самолет не смог с первого раза добраться до Воронежа - футболистам пришлось прибыть на место проведения товарищеского матча на 18 часов позже из-за непогоды. О каких-либо неполадках самолета тогда не сообщалось.

Ту-154 (бортовой номер RA-85744) разбился днем в субботу, 4 декабря, когда совершал аварийную посадку из-за отказа всех трех двигателей. Самолет вылетел из Внуково в Махачкалу, однако при взлете перестал работать один из двигателей. Впоследствии отказали еще два. При посадке лайнер выехал за пределы ВПП, после чего фюзеляж самолета развалился на две части. Погибли два человека, более восьмидесяти пострадали.
8
# Завсегдатай   Siplyj (4 декабря 2010 в 21:54)
Только недавно писал в посте про внуково о убийственности 154, даже не удивлён, что именно он сейчас...
# Завсегдатай   peroman (4 декабря 2010 в 22:57)
А вы хотели бы полететь на ту-154 ???
# Завсегдатай   yakutvova (4 декабря 2010 в 23:02)
а вы хоть раз летали вообще на тушках?
я часто, просто нет у нас самолетов массовых.
# Завсегдатай   ds6387 (4 декабря 2010 в 23:16)
??? а Тушки? они как раз массовые))) Другой вопрос, что перестали их выпускать уже несколько в прошлом веке, а все по небу гоняют. Вот и страшно летать стало. Но на тех самых ТУшках в детстве летал ежегодно не по одному разу.
# Участник   OKO (5 декабря 2010 в 00:13)
а вот и первый знак на 2018 ух и еще будет...
# Завсегдатай   Siplyj (5 декабря 2010 в 00:23)
ds6387,
Ошибочка про прошлый век. ТУ-154 перестали выпускать только в конце этого года, так что и новых хватает в воздухе. Но уже в тех же 70-х, когда начался выпуск, было достаточно катастроф, в 80-х ещё больше, хоть они тогда и были Новыми. Смещённая центровка как губила его, так и губит до сих пор, стоит лишь немного сместить её вперед, то она уже выходит за допустимые пределы, так до конца этого года и выпускали его, решать столь важную проблему никто и не собирался. В одном посте писал, напишу и тут, что знакомые пилоты и бортпроводники отказывались и отказываются на ТУ-154 обучаться от греха подальше, больше уж предпочитают ИЛ-86 как альтернативу из советских
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.