Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » По факту массовых беспорядков в Минске возбудили уголовное дело
По факту массовых беспорядков в Минске возбудили уголовное делоПо факту выступлений оппозиции в Минске возбуждено уголовное дело по статье "Массовые беспорядки". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел Белоруссии Анатолия Кулешова. По его словам, в результате несанкционированный акции пострадали более 30 милиционеров. Они были госпитализированы с переломами рук, ног и черепно-мозговыми травмами.

Акции протеста в центре Минска начались сразу после окончания выборов президента, на которых, по предварительным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с итогами голосования граждане прошли маршем по проспекту Независимости, а затем предприняли попытку штурма Дома правительства. В акциях протеста, по разным оценкам, приняли участие от 5 до 30 тысяч человек.
Новость отредактировал admin - 21 декабря 2010
Причина: Добавлен фоторепортаж
10
# Завсегдатай   DeMen_TR (20 декабря 2010 в 09:47)
Пытаются что-то сделать оппозиционные силы, но пока убрать отважно сопротивляющегося и так ненавистного им Лукашенко никак не получается, народ идет за ним. Уважаю Лукашенко! wink
Обыкновенный спектакль...
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (20 декабря 2010 в 09:58)
Цитата: DeMen_TR
Пытаются что-то сделать оппозиционные силы, но пока убрать отважно сопротивляющегося и так ненавистного им Лукашенко никак не получается, народ идет за ним. Уважаю Лукашенко! У меня вопрос: Против чего были проведены беспорядки?

гы! wink
# Завсегдатай   Nix (20 декабря 2010 в 10:06)
Что-то неактивны люди, мне кажется проплатили большей части)) На самом деле ничего они не сделают.
# Завсегдатай   DeMen_TR (20 декабря 2010 в 10:08)
Цитата: Nix
Что-то неактивны люди, мне кажется проплатили большей части)) На самом деле ничего они не сделают.

Конечно, не зря
По факту массовых беспорядков в Минске возбудили уголовное дело
# Спец. корреспондент   tel_mail (20 декабря 2010 в 11:01)
Второй Майдан.
# Завсегдатай   prohoroff (20 декабря 2010 в 13:31)
пара человек провоцирует народ, в основном глупую молодежь на беспорядки. те и идут. Лукашенко единственный на постсоветском пространстве, который работает ради блага своей страны. наш же или украины, или казахстана и др. все ставленники америки. продажные как наши гаЁры!!!
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (20 декабря 2010 в 14:30)
Цитата: prohoroff
пара человек провоцирует народ, в основном глупую молодежь на беспорядки. те и идут. Лукашенко единственный на постсоветском пространстве, который работает ради блага своей страны. наш же или украины, или казахстана и др. все ставленники америки. продажные как наши гаЁры!!!

Хмм вы серьезно так полагаете? Чем жизнь в Белорусси принципиально отличается от жизни в других странах СНГ(сугубо количественные показатели ибо нац идея вещь довольно тсубъективная)? И в какой жо.. была бы белоруссия без перепродажи российских ресурсов?
# Завсегдатай   Seed (20 декабря 2010 в 15:08)
Субъективный, мягко говоря, "фотограф" no
Сравните подписи к фоточкам от 15 декабря из Москвы и фоткам из Минска - очевидный вывод: "какая добрая у нас власть и какие злые фошистыпротестующие" dirol

Из Москвы:
Тему очередного сбора для выяснения межнациональных отношений, назначенную на сегодня в Москве у ТРЦ Европейский к 18:00, так долго мусолили везде, что было ясно сразу - ничего подобного событиям 11 декабря не произойдет.
И действительно, собралось огромное количество журналистов, огромное количество милиции и немного малолетних озорников.
Хороший способ понравиться сегодня девчонкам - вскинуть руку и прокричать что-нибудь идейно выверенное. А если тебя еще и задержат - будешь год главным героем в школе.


А теперь из Минска:

Люди вели себя очень мирно и ничего по пути не громили. Только в одна группа молодых людей зажигала фаеры.
Наконец-то было определено место для митинга у Красного Костела. Именно в этом месте в 1991 году праздновали свержение советской власти.
Не скупясь на дубинки и кулаки, под беспрерывный грохот дубинок о щиты собравшихся запугивали, вытесняли и окружали. Избитыми оказались также кандидаты в президенты Рымашевский и Санников. На площади также орудовало большое количество сотрудников в штатском
Если в России Путин только предлагает оппозиционерам получить "дубиной по башке", то в Белоруссии Лукашенко переходит сразу к действиям.


Ничо так эмоциональная окрасочка..
# Завсегдатай   Alеks (20 декабря 2010 в 15:46)
Seed если фотограф один и тотжето он наверно почуствовал контраст между московским омоном и минским спецназом. ...
# Журналист   marvin (20 декабря 2010 в 16:32)
Цитата: aLexAndr
+1! Хотел то-же самое написать ИМХО в основном за счёт российских ресурсов и пониженных тарифов на них, идёт субсидирование их промышленности и всего остального... Разве-что картошкой они нас в этом году завалили

А кто мешает у нас в стране продавать энергоресурсы для предприятий по дешёвке? Тут дело не в том перепродают или нет, а в том что вырученные деньги идут на благо страны. МАЗ работает, БЕЛАЗ занимает 30% мирового рынка больших самосвалов, трактора МТЗ очень востребованы, практически все колхозы оставшиеся с советского времени работают.
Любят у нас по телевизору "гнать", дескать это они за счёт наших ресурсов хорошо живут. Тогда у меня вопрос. Почему мы имея эти ресурсы не можем жить лучше чем они?
# Завсегдатай   Spirit88 (20 декабря 2010 в 17:48)

Капец, как они говорят на этом языке?? Самый последний двоечник не сможет сделать столько ошибок, чтоб написать правильно одно белорусское слово laughing
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (20 декабря 2010 в 18:17)
Лукашенко пообещал участникам демонстрации тюрьму

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил участников акции протеста, прошедшей в ночь на 20 декабря, в бандитизме. Как сообщает РИА Новости, он пообещал, что все, кто был уличен в организации беспорядков в день выборов, будут сидеть в тюрьме.

Комментируя разгон ОМОНом несанкционированного митинга в Минске, глава республики похвалил действия милиционеров, подчеркнув, что они "защищали страну и народ от варварства и разрухи", передает "Интерфакс". Кроме того, Лукашенко заявил, что лично приказал силовикам жестко пресекать провокации в день выборов.

Президент также рассказал, что милиция была вынуждена применить силу к демонстрантам только после того, как они первые напали на правоохранителей. По мнению белорусского лидера, акция протеста была заранее спланирована его оппонентами в борьбе за президентское кресло. При этом он отметил, что "группам боевиков и их вдохновителям нужен был повод, чтобы оправдать план погромов".

Раскритиковав оппозиционеров, глава государства заявил об их связях с западными силами и пообещал опубликовать соответствующие секретные документы. По словам Лукашенко, сведения будут выложены на некоем сайте, которые он назвал "белорусским WikiLeaks".

Также глава республики прокомментировал заявление ОБСЕ, согласно которому выборы в Белоруссии не соответствуют демократическим стандартам. В частности, недовольство европейских наблюдателей вызвал жесткий разгон демонстрантов и задержание оппозиционеров. Раскритиковали они и применение президентом административного ресурса в ходе предвыборной кампании, а также непрозрачный процесс подсчета голосов.

В ответ на претензии ОБСЕ Лукашенко заявил, что "в угоду" организации в стране было переработано избирательное законодательство, и что по требованию ОБСЕ в ходе выборов были нарушены все действующие законы страны. Сами выборы белорусский лидер оценил как "достойные".

Выборы президента республики состоялись 19 декабря. По итогам предварительного подсчета 100 процентов бюллетеней, победу с более чем 79 процентами голосов одержал Лукашенко. В ночь на 20 декабря в Минске состоялась акция протеста, которая была жестко пресечена милицией.

Наблюдатели от СНГ президентские выборы одобрили.
http://www.lenta.ru



Другие репортажи

Протесты в Минске http://plasmastik.livejournal.com/752107.html

Выборы Президента РБ. Площадь http://voolchitza.livejournal.com/170660.html

Фоторепортаж с акции опозиции http://strenger.livejournal.com/68605.html

Акция оппозиции в Минске http://zyalt.livejournal.com/333614.html
# Участник   dolar (20 декабря 2010 в 19:14)
прально накостыляли этим баранам, Лукашенко поддержало большинство беларусов, единственый чел который непродался жидам, даешь батьку в президенты России!!!
# Завсегдатай   prohoroff (20 декабря 2010 в 19:34)
Цитата: dolar
анкци

+10
# Завсегдатай   Alеks (21 декабря 2010 в 03:36)
dolar жидам не продался, но зато продаст и продастся всем кто даст денег!!! Зря вы так.

Когда тебя будут бить за то что ты проголосовал за другого презика посмотрим на твою "гражданскую позицию"...

даешь батьку в президенты России!!!

тебе нашего царя мало? хочешь КГБ вернуть вместе с серпом? или просто экстремальных ощущений захотелось?
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (21 декабря 2010 в 09:40)
тебе нашего царя мало? хочешь КГБ вернуть вместе с серпом? или просто экстремальных ощущений захотелось?

Им совка захотелось smile
Они скорее всего никогда там не жили, но почему то думают, что текли молочные реки и кисельные берега smile
# Участник   mihailov.lesh (23 февраля 2011 в 03:35)
президента Лукашенко ето не президент ето теран второй гитлер я знаю куда он отправится в ад angry2 ад angry2 ад лукашенко твоя душа отправится в ад angry2 я те ето обещяю когда т angry2 ы умрешь тебя ждет страшный суд на том свете и отправишся в ад angry2 я желаю чтоб ты умер мучительно у3мри умри умри прости меня господи накажи президента Лукашенко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.