Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » ФСБ разоблачила группу брокеров, которые перевели за границу 100 млрд рублей
ФСБ разоблачила группу брокеров, которые перевели за границу 100 млрд рублейФСБ объявила о разоблачении группы брокеров, которые в этом году перевели за границу более 100 млрд рублей.

«Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином России Романом Недляковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность, – говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ. – Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 млрд рублей».

В сообщении сказано, что для вывода средств была задействована «инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеообразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний».

«В ноябре 2011 года по материалам ФСБ и МВД главным следственным управлением главного управления МВД по Москве возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»)», – уточняется в сообщении.

Недляков был задержан в прошлый четверг.

«Федеральной службой по финансовым рынкам введены запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недлякову, на сумму порядка 3,2 млрд рублей», – уточнили в центре общественных связей.
3
# Журналист   Pianoroll (28 ноября 2011 в 13:14)
Интересно было бы ознакомиться со схемами smile
# Спец. корреспондент   tel_mail (28 ноября 2011 в 13:58)
Цитата: 21чуваш
ну а деньги то вернут!? или всё этих 100 млрд нам не видать

Кому нам? (если конечно ты не их клиентом был) Они же не бюджетные деньги выводили. Просто их клиенты просили перевести деньги за границу по таким схемам, чтобы их владельцы не были засвечены.
Отсюда и "незаконная банковская деятельность"
# Завсегдатай   MadFroG (28 ноября 2011 в 16:15)
с кем то не поделились видать
# Завсегдатай   AK69 (28 ноября 2011 в 22:57)
Цитата: MadFroG
с кем то не поделились видать

явно с тобой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.