Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » Лермонтов: Маленькая революция на Северном Кавказе
Лермонтов: Маленькая революция на Северном Кавказе
Предыстория:

Все началось с того, что в прошлом году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы, на 4 марта. Оппозиция в городе заявляла о том, что роспуск был незаконен, а назначение выборов в марте произошло с нарушением норм и сроков. Далее избирательная комиссия и суд города отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва, а по суду были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».

Кстати, не допущен до выборов был и отстраненный мэр города Александр Дунаев. Дело в том, что в городе мэр назначается горсоветом, и теперь он потерял шансы вернуться в свое кресло.

Представители оппозиционных партий заявляли, что в городе произошел рейдерский захват всей власти. Почему мэрию решили штурмовать именно сегодня? Как объясняет «Российская газета», на сегодня было назначено заседание суда, которое должно было решить: восстанавливать регистрацию кандидатов или нет. Если бы городской суд отказал, кандидаты могли успеть оспорить это решение в вышестоящей инстанции. Но суд перенесли на 24 февраля, и недовольные в отказе регистрации уже точно не смогут принять участие в выборах. Узнав об этом, они направились в мэрию и объявили голодовку, требуя отправить в отставку главу местного избиркома и отменить проведение выборов. Кандидатов от оппозиции, пишет блогер Дмитрий Носков, решили поддержать местные жители, но полиция заблокировала двери мэрии, тем самым отгородив голодающих от сочувствующих.

Двери, якобы лично закрыл исполняющий обязанности главы Лермонтова Виктор Васильев. После чего, объясняет Носков, 30 человек, сломив сопротивление полиции, штурмом ворвались в мэрию. Вечером к Администрации были стянуты все силы полиции, около мэрии начался стихийный митинг, куда якобы выехал ОМОН из Пятигорска.


[attachment=38329]



[attachment=38330]


В 3-4 часа дня полиции поступил приказ освободить здание администрации. Начальник Полиции г. Лермонтова Васильев Евгений отказался его выполнить.

В 5 часов поступил второй приказ, который был так же проигнорирован полицией.

После этого к зданию администрации подтянули ОМОН, который поддержал полицию и так же отказался выполнять приказ на разгон протестующих.

23:00
В данный момент все Лермонтовские сайты блокируют и местным провайдерам дано указание отключать интернет.

23:10 Соседние города уже готовят подобные акции неповиновения.

23:27 Сейчас оцепление вокруг администрации снято и полиция мирно пьет чай с протестующими.

Администрация Лермонтова завтра на работу не выходит.

23:30
Протестующие ночуют в здании Администрации города

Лермонтов: Маленькая революция на Северном Кавказе


00:05 Реакция полиции. Видео с места событий (46 минут)



00:46 На данный момент в здании голодают также представители ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ (в том числе и от ЕР!!!) партий и завтра присоединяются остальные незаконно снятые с муниципальных выборов кандидаты. Напомним - 4 марта в Лермонтове должны пройти муниципальные выборы.
Как уверяет Виктор, коррупция и беспредел власти достигли какого-то феерического размаха и люди готовы на все.

2:55 Появляются слухи об отправке в Лермонтов отряда ОМОН "Зубр" из Москвы.

Жители писали письма Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и даже Станиславу Говорухину, но были проигнорированы.



10:33
В городе Лермонтов отключено местное телевидение

13:50
Информацию о штурме мэрии в городе Лермонтов подтвердила государственная телерадиокомпания.

14:33 На данный момент в здании администрации голодает 8 человек. В 6 утра приехали прокурор города, представитель Следственного Комитета, председатель краевого ТИКа и глава администрации. Все утро о чем-то совещались и несколько минут назад пригласили голодающих на совещание.

Интервью с места событий:


Новости и подробности в твиттере avi_veovedim и в группе ПРОТИВ ПУТИНА и "ЕДИНОЙ РОССИИ" (один из важнейших источников информации с места событий). Обсуждение в твиттере по хештегу #лермонтов

Информация о городе из Википедии: население 22 557 человек.
4
# Участник   SargataN (22 февраля 2012 в 17:11)
предлагаю всем кто писал здесь, что надо отделить Кавказ, написать этим людям, мол помощи от нас не ждите вы нам не нужны, мы вас отделить вообще хотим.
Вы ведь этого и хотели...
# Завсегдатай   AK69 (22 февраля 2012 в 19:50)
Цитата: ry04
поясни пжалста, кто такой "Кавказ"?

дурачком не прикидывайся winked
# Завсегдатай   AK69 (23 февраля 2012 в 00:22)
Цитата: ry04
ну тогда ты попробуй объяснить: как ставропольский край в полном составе попал под определение "Кавказ"? Давай ещё добавим Краснодарский край или даже Ростов lol По федеральным округам не знаю, но по армейским это "СКВО
говорю же не прикидывайся дурачком
# Завсегдатай   AK69 (23 февраля 2012 в 13:30)
Цитата: ry04

Ты на все вопросы так отвечаешь? Тяжело наверное людям с тобой разговаривать, а уж общаться просто невозможно. У тебя спросят: "какое сегодня число?" и что получат в ответ: "не прикидывайся дурачком", и так 3 раза, как кукушка из часов! lol
да наверное таким тугодумам как ты тяжело со мной. дурачком не прикидывайся я сказал потому что и вправду верил что ты знаешь где кавказ у нас, а оказывается как все запущенно.... ну да ладно:

Лермонтов — город (с 1956) краевого подчинения в Ставропольском крае России. Город расположен в 182 км к юго-востоку от Ставрополя, в Предкавказье, на южной окраине Ставропольской возвышенности, в центре курортов Кавказских Минеральных Вод; на предгорной (наклонной) равнине

Ставропоольский край — субъект Российской Федерации. Граничит с Ростовской областью, Краснодарским краем, Калмыкией, Дагестаном, Чеченской, Кабардино-Балкарской,Северной Осетией-Аланией, Карачаево-Черкесской республиками. Край входит в состав Северо-Кавказского экономического района, Северо-Кавказского федерального округа. Краевой центр — город Ставрополь.


а то что ты пытаешься посмеяться над своей тупостью это радует, а злорадствовать сидеть потому что у меня сработал 2ой клик на мышке и вышло 2 одинаковых сообщения это просто идиотизм и показывает твой уровень развития в низшую степень... жду от тебя умного ответа
# Завсегдатай   AK69 (24 февраля 2012 в 14:30)
Цитата: ry04
AK69, и зачем мне эти справки-ссылки? Ты думаешь я не знаю, где находится Ставрополь? lol
Если человек как бы упрекнул лозунгом "отделить Кавказ", то значит он посчитал, что будет отделён и Ставропольский край. dash2 Вот я и хотел уточнить, на каком языке говорить с таким "экспертом"(SargataN, (Вчера, 17:11),)
Цитата: AK69
просто идиотизм и показывает уровень развития в низшую степень...

А теперь самое страшное - я Ставропольский край знаю не только по карте, я там служил lol lol lol bye
И надо было тебе заступаться за чужую глупость? К тебе же вопросов не было! zab
где ты увидел справки и ссылки? request Ты тупишь, вот пришлось тебе выложить эту фигню, которую я и не собирался выкладывать потому что думал что ты умнее. Я не заступался за SargataN где ты это увидел? Я про его слова вообще ничего не говорил, а говорю тебе на твои глупые фразочки. Опять глупишь. У тебя какое то странное понятие о кавказе, половинчатая.... На счет самого страшного, ой как напугал, ты там служил о боже и даже не знал что служил ты на кавказе, как ущербно то... сказать можно и что в антарктике служил, но это не факт товарищ ;) много смайлишь....
# Завсегдатай   AK69 (24 февраля 2012 в 22:11)
Цитата: ry04
бесполезный разговор, у нас разные варианты русского языка.
А "страшное" - это в смысле "самое страшное разочарование" и ничего больше lol - теперь понятен перевод?

Русский он один. Хорошо если СТРАШНОЕ это самое страшное для вас разочарование, но все равно не надо так расстраиваться, может наберетесь еще уму разуму и не надо будет вам ходить с переводчиком ;)
# Завсегдатай   AK69 (26 февраля 2012 в 15:12)
Цитата: ry04
bye
я думал ты уже заткнулся таки :)) но если не чего сказать то не надо меня цитировать и ставить смайлик, просто промолчи и все))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.