Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » Экс-главу МЧС Забайкалья лишили джипа и посадили на четыре года
Экс-главу МЧС Забайкалья лишили джипа и посадили на четыре годаВячеслав Корольков, обвиненный в получении взяток и мошенничестве, должен будет заплатить штраф в размере 5,8 млн рублей.

Забайкальский краевой суд приговорил бывшего начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова к четырем годам колонии строгого режима, а также лишил его звания генерал-майора и оштрафовал на 5,8 млн рублей. Кроме того, у подсудимого была конфискована машина Toyota Land Cruiser и место на стоянке, а также он лишился права занимать государственные должности в течение трех лет, сообщдает прокуратура РФ.

Подсудимый, находившийся до этого под домашним арестом, в зале суда был взят под стражу. Корольков в ходе предварительного следствия полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

В рамках уголовного дела установлено, что 20 марта 2008 года Корольков по личной просьбе одного из руководителей в то время Читинского государственного университета при наличии системных и существенных нарушений пожарной безопасности необоснованно выдал письменные заключения о соблюдении на объектах данного учебного заведения требований пожарной безопасности. В дальнейшем они были представлены в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, которая в мае и июне 2008 года соответственно выдала университету лицензию на образовательную деятельность и свидетельство о государственной регистрации сроком на пять лет.

В сентябре 2008 года руководство Читинского государственного университета за совершенные Корольковым названные действия удовлетворило его просьбу в переводе его сына с платного обучения по специальности «Юриспруденция» на бюджетную основу обучения со 2 по 5 курс. Таким образом, "Корольков получил взятку в виде незаконной выгоды имущественного характера в размере 140 тыс. рублей".

Кроме того, по данным следствия, Вячеслав Корольков, его заместитель Владимир Ермаков и бывший главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова с 2007 по 2011 годы выписывали премии в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей отдельным сотрудникам МЧС, которых затем заставляли возвращать 80% выплаченных денег. По мнению следователей, сообщники забирали часть премий под предлогом покупки офисной техники или бухгалтерской ошибки. За четыре года таких махинаций Корольков, Ермаков и Измайлова получили около 15 млн рублей, подсчитали в СКР. Следователи выяснили, что 9,2 млн рублей преступники использовали в личных целях, а 5,4 млн рублей потратили на подарки вышестоящему начальству. Ранее Ермаков и Измайлова получили условные сроки.

Помимо этого были конфискованы у Ермакова автомобиль стоимостью 450 тыс. рублей и 1, 5 млн. рублей со счета жены, а у Любови Измайловой автомобиль, 3-комнатная квартира и дачный участок. Материалы уголовного дела о взяточничестве в отношении должностных лиц МЧС России выделены в июне 2012 года в отдельное производство и переданы для рассмотрения в следственные управления СК РФ по Московской области и Красноярскому краю. По предварительным данным сумма данных им в марте 2011 года взяток составляет не менее 1, 2 млн. рублей.
9
# Участник   OKO (20 ноября 2012 в 18:17)
ммм обычная практика дать работнику премию и забрать часть заранее договорившись... наверно везде так
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.