Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Происшествия » В Чебоксарах совершен наезд на 12-летнего школьника
В Чебоксарах совершен наезд на 12-летнего школьникаОколо 15 часов 14 января на улице К.Маркса на нерегулируемом пешеходном переходе 20-летний водитель, управляя автомашиной «Лада-Приора», допустил наезд на 12-летнего мальчика, который возвращался со школы. В результате аварии ребенок с закрытым переломом обеих костей голени и ушибом мягких тканей головы был доставлен в детский медицинский центр. Надо отметить, что водитель, совершивший наезд на школьника и имеющий стаж 2 года, только в 2012 году 16 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения. Будьте внимательны на дороге! Пешеходы – не торопитесь перебегать дорогу на «красный», переходите по «зебре» и только после того как убедитесь в полной остановке транспорта. В тёмное время суток не забывайте про использование в одежде светоотражающих элементов.

Водители – не спешите, притормозите при подъезде к пешеходным переходам, возможно, это спасёт чью-то жизнь!
8
# Журналист   Lokofan (15 января 2013 в 19:12)
Слишком уверенные в себе ребята-юнцы стали. Слииишком уверенные.
# Участник   tiron-11 (15 января 2013 в 19:18)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

почему то я ничем не удивлен
# Завсегдатай   Lurcher (15 января 2013 в 19:29)
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения. Будьте внимательны на дороге! Пешеходы – не торопитесь перебегать дорогу на «красный», переходите по «зебре» и только после того как убедитесь в полной остановке транспорта. В тёмное время суток не забывайте про использование в одежде светоотражающих элементов.

кто с головой дружит, тот и так внимателен, а таких мудаков давно пора брать на заметку....
# Завсегдатай   beast (15 января 2013 в 19:41)
Административная ответственность может у него за превышение скорости например на 10 км/ч!! Это не значит что другие не нарушали, не превышали скорость! Например я езжу Чебоксары - Новочебоксарск примерно 80-90 км/ч и не раз за это платил!
Был случай когда девушка просто поворачивала налево а велосипедист не уступил дорогу она виновата оказалась! Так что парень может и не быстро ездит по городу! тут все не описано и его толком не кто не знает! чисто сказали что 16 раз платил он штраф! и что теперь во всех бедах его обвинять за это?
Хотя переломы конечно из-за не малой скорости езди!!!

PS но в любом случае сразу набрасываться на парня не зная всей ситуации не стоит!
Отредактировал beast 15 января 2013 в 19:45
# Завсегдатай   ds11137 (15 января 2013 в 19:56)
сам сколько раз уже замечал,что школьники зачастую сами выскакивают на проезжую часть, не смотря по сторонам бегут сломя голову.и всё водители виноваты,ага как же. вчера при мне чуть не сбили женщину с ребёнком, которая понеслась через дорогу на участке не оборудованным пешеходным переходом.вот такие дела.
# Завсегдатай   pjatovskij (15 января 2013 в 20:27)
очередной дристун на приоре
# Завсегдатай   huref (15 января 2013 в 20:37)
после первого вопиющего абзаца и со следующего обращения предполагал такое:
- Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и просит разобраться с неадекватным приороводом, за последствия не наказываем ...
# Завсегдатай   Insane (15 января 2013 в 20:46)
Сегодня одна тетка на красный проехала, когда я переходил дорогу, ладно посмотрел прежде чем переходить.
# Завсегдатай   Chimera (15 января 2013 в 20:53)
Зато утром на перекрестке Эгерский бульвар - пр. Мира "пешики" ломятся на красный, при этом еще возникать попытались, когда им сигналили. Вполне возможно, что мальчуган выбежал прямо под машину.Водителя не оправдываю, поскольку управляет ТС - средством повышенной опасности, и 16 правонарушений за год - все же показатель. (Я после первого своего штрафа за превышение старался соблюдать скоростной режим (конечно, нарушал, когда была необходимость и я был уверен в безопасности маневра, но очень редко).)
Отредактировал Chimera 15 января 2013 в 20:54
# Завсегдатай   dobermann.21 (15 января 2013 в 21:22)
Надо так, если ты сбил пешехода и ты виноват, лишить прав пожизненно!!!
# Завсегдатай   f1rst (15 января 2013 в 22:02)
20-летний водитель, управляя автомашиной «Лада-Приора», водитель имеющий стаж 2 года, только в 2012 году 16 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ.
20 лет, приора, 2 года стаж - все сходится! Крутой гоночный болид, мастер пилот за рулем.
Отредактировал f1rst 15 января 2013 в 22:02
# Завсегдатай   yakutvova (15 января 2013 в 22:29)
# Журналист   Фрегат (15 января 2013 в 23:28)
beast,
ты думаешь скоростной режим просто так взяли и выдумали? ведь чем выше скорость-тем тормозной путь длиннее,тем более зимой,шансов сбить человека при скорости 60 и 80-90(как ездишь ты) гораздо выше!!! это же элементарно!!! Вот наглядный пример :
Вот из-за таких понтарей и торопыг могут быть несчастные случаи,а то,что имея такой небольшой стаж вождения и и уже столько штрафов,на мой взгляд как минимум должно настораживать в любом случае
Отредактировал Фрегат 15 января 2013 в 23:31
# Завсегдатай   Фроська (16 января 2013 в 01:14)
сегодня сам чуть не сбил одну телку... капец ехал 40, стоит чет на переходе где чувашка я смотрю она мечется туда сюда туда сюда и переходить не хочет и чет мозги делает... пошла назад и резко рванула переходить смотря направо.. пришлось втопить газу и выехать на встречку ибо затормозить бы не успел.. в 5 см от машины была.. сама сто пудова напугалась и меня заставила нервничать...Уважаемые пешеходы.. тоже будъте повнимательнее...
Отредактировал Фроська 16 января 2013 в 01:14
# Завсегдатай   vasill (16 января 2013 в 02:07)
Стою перед переходом, останавливается камаз - пропускает, перехожу,
так как за камазом не хрена не видать, перед тем пойти как дальше посмотрел на дорогу - летит волга и недумает тормозить, пофиг ей что на переходе кого то пропускают.
Это я понимаю что нужно 10 раз перепроверить чтоб что то сделать, а переходящий дорогу ребенок ...
У меня двое детей, обьясняю им постоянно, но из за таких мудаков боюсь за них.
Отредактировал vasill 16 января 2013 в 02:12
# Завсегдатай   beast (16 января 2013 в 02:32)
Фрегат, ты больше теоретик чем практикант как гляжу!!! Так как скорость автомобиля учитывается от скорости потока, дальность видимости дороги! Вы теоретики можете только говорить а в реале даже может не пробовали и не понимаете что в реальности учитывать приходиться не один фактор а сразу несколько! Поэтому и появляется народ который не чем не доволен! Сами не имеем и другим не дадим!

Если так интересно могу из практики рассказать что при
первом годе езды человек обычно смотрит в основном на дорогу и мало на знаки
на второй год езды человек немного проще себя чувствует на дроге, но начинает получать много штрафов так как ГИБДД видят новичков и придираются (да и особенно если это Русский авто пром), так же они пока плохо еще ориентируются но начинают превышать скоростной режим

Поэтому когда получают страховку смотрят стаж вождения! И возраст!
Отредактировал beast 16 января 2013 в 02:41
# Журналист   Фрегат (16 января 2013 в 04:05)
beast,
Не в том суть,как ездить я знаю))) а вот тормозной путь от скорости зависит и не надо спорить с очевидным,а насчет не имеем и не дадим,вы не в ту степь,я вам про Фому,вы мне про Ерему...при чем тут это? если правильно выбран скоростной режим-гораздо меньше шансов,что будут серьезные травмы и спорить с этим как минимум глупо,а про штрафы...тут конкретно не написано какие,поэтому меня бы насторожило такое количество нарушений за столь короткий период
Отредактировал Фрегат 16 января 2013 в 04:07
# Завсегдатай   ds6387 (16 января 2013 в 08:08)
был молодым за рулем, был новичком, проездил 15 лет - 3 штрафа. Уж если нарушаешь без мозгов, нарываясь на любого ожидающего премии ГАЙца - трудно ожидать, что на переходе элементарно посмотришь. Отнюдь не оправдываю пешеходов, они тоже ломятся из-за кустов с криком "ты пропустить обязан" и физиономией начинающего носорога, не раз и не два было на дороге, но автолюбители, многие из вас по 10 штрафов в год огребают? Нарушаем, да, нарушаем, но и думаем гед не стоит этого делать тоже, разве нет? А тут - шумахер за рублем по молодости. Жаль обоих и парнишке больно и проблемно в гипсе, и водятлу до судимости недалеко.
Ну а что касается "пожизненно прав лишать за сбитого" так ведь сколько подставщиков бегает по дорогам, поглядите в гугл хотя бы. Надо ж понять почему это произошло: из-за шумахерства и выпендрежа, или элементарно на бабло водителя разводят, нельзя же одинаково судить всех сразу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.