Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » «МегаФон» предложил обсудить качество мобильной связи
«МегаФон» предложил обсудить качество мобильной связи24 сентября 2014 г. Чувашская Республика. В офисе «МегаФона» прошел семинар для журналистов и блогеров, посвященный особенностям работы сети и качеству связи. Экспертами выступили технические специалисты «МегаФона» и представители Управления Роскомнадзора и Министерства информполитики Чувашии.

Что включает в себя само понятие «качество связи» для потребителя и технического специалиста? От чего оно зависит и в чем измеряется? Какие нормативы существуют и кто их контролирует? Что делает «МегаФон» для того, чтобы обеспечивать качественную связь на отдельной улице и во всей республике? На все эти вопросы ответили технические менеджеры «МегаФона» и приглашенные эксперты – представители Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике Николай Сергеев и Марина Ашмарина, а также заместитель министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Алексей Новиков.

Перед обсуждением участники познакомились с работой коммутатора компании «МегаФон», который обслуживает более 630 000 абонентов в регионе, узнали особенности работы оборудования разных производителей, сколько времени потребуется на проведение технических работ на сетях 2-го, 3-го и 4-го поколений.

«Для обеспечения контроля качества связи «МегаФон» использует множество методов – от обращений абонентов до выездных радиоизмерений и удаленного мониторинга с рабочих мест, – рассказывает менеджер по техническому контролю Поволжского филиала компании «МегаФон» Алексей Гурылев. – Мы очень внимательно относимся ко всем пожеланиям, даже к случайным высказываниям по работе нашей сети и нам важно знать, насколько удобно и комфортно нашим абонентам. Сегодня более 85% базовых станций устанавливаются по заявкам клиентов, районных администраций. Мы стремимся в кратчайшие сроки устранять возникающие неполадки. Например, сейчас время обработки обращений по качеству связи до полного решения задачи сокращено в 3,5 раза».

После презентации участники задали интересующие их вопросы по качеству связи операторов в регионе и узнали о процедуре установки новых базовых станций.

«Главные характеристики идеального оператора связи для абонентов в первую очередь – широкая зона покрытия и хорошее качество связи, без обрывов и помех, – комментирует директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олег Пискунов. –Мы постоянно ведем мониторинг и проводим работы по повышению надежности. Так, в 2013 году мы провели масштабную модернизацию сети 3G, после чего в два раза увеличилась скорость передачи данных, в 50 раз выросла отказоустойчивость, на 2% улучшилась успешность соединений, на 20% улучшилось покрытие внутри зданий. Кроме крупных мероприятий мы проводим точеное строительство там, где необходимо. Сеть «МегаФон» покрывает 95% населенной территории в Чувашии, а показатели ее работы выше средних по отрасли».

Фотоотчет с мероприятия