Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Пирамида из iPhone 6: Покупатели интернет-магазина S-A-S остались без дешевых смартфонов и денег
Пирамида из iPhone 6: Покупатели интернет-магазина S-A-S остались без дешевых смартфонов и денегТысячи клиентов интернет-магазина S-A-S (Sales American Store), предлагавшего iPhone 6 по заниженной цене, вероятно, стали жертвами мошенников — 27 октября сайт сервиса был закрыт, а представители компании перестали выходить на связь с покупателями. По разным оценкам, скрывшиеся владельцы сайта, получив тысячи предзаказов на смартфон, могли заработать до 100 млн долларов.

Перед выходом iPhone 6 российский интернет-магазин S-A-S предложил своим посетителям приобрести смартфон за 19 999 рублей. При этом цена телефона на сайте Apple составляет 31 990 рублей.

Представители интернет-индустрии отметили, что столь низкая цена на iPhone с большей вероятностью всегда окажется мошенничеством. Например, популярный видеоблогер Wylsacom предостерег доверчивых пользователей от покупок дешевых смартфонов у S-A-S и подобных ему сайтов.


После старта продаж iPhone 6, часть покупателей действительно получили устройства. Интернет-магазин даже прорекламировала в своем Instagram телеведущая Ксения Бородина:

"Ребят, вот вы паникуете сразу вместо того, чтобы взять и проверить! Я вот нашла копии свидетельств о регистрации компании, все документы есть на сайте в открытом доступе! Про цену мне объяснили так: «Мы сервис по доставке товаров из-за рубежа! Мы выкупаем для вас за рубежом, в магазине Apple Store, операторский iPhone. Затем разблокируем его без вскрытия упаковки по IMEI-коду и отправляем в Россию. Так получается самая выгодная цена. Телефон после разблокировки работает со всеми операторами России, без проблем обновляется ПО и абсолютно идентичен телефонам, которые продаются в магазинах на территории России»


Позже, однако, телеведущая удалила свое сообщение. 27 октября сайт магазина перестал открываться, а сообщество торговой площадки во «ВКонтакте», насчитывающее более 150 тысяч подписчиков, было закрыто.

В социальной сети «ВКонтакте» уже появилось сообщество обманутых покупателей, в которое на момент написания заметки вступило более 1 200 человек. По оценке издания iGuides, общая сумма, собранная магазином с клиентов, могла составить 100 млн долларов.

Главный редактор Mobile-review.com Эльдар Муртазин рассказал ЦП, что считает S-A-S обычной пирамидой. По его мнению, компания использовала классическую схему, выполняя первые заказы и набирая критическую массу денег из предзаказов, после чего представители магазина просто скрылись. По оценке Муртазина, речь идет о 10 млн долларов: «Сейчас важно, чтобы как можно больше обманутых пользователей написало заявление в милицию».
9
# Завсегдатай   ogamor (27 октября 2014 в 23:06)
я миллион раз видел эту рекламу вконтакте) так и знал что нечисто там дело)
# Завсегдатай   dew (27 октября 2014 в 23:13)
Самого начала было понятно развод чистой воды!
# Участник   crash169 (28 октября 2014 в 09:22)
В Полицию, а не в милицию.
# Завсегдатай   platin (28 октября 2014 в 09:55)
да у этих "гиков" бабла много, от них не убудет. глядишь, может мозгов прибаится zab
# Завсегдатай   andrew075 (28 октября 2014 в 17:06)
Все-таки у большей части эппл-паствы интеллект на уровне днища (хотя часто встречаются и приятные исключения).
P.S.: Как думаете, есть ли в этом сообщении оскорбление пользователей? А то я вижу в этом просто констатацию факта, но модер (EIG) форумов на связи считает иначе smile
Отредактировал andrew075 28 октября 2014 в 17:12
# Завсегдатай   sindhu (28 октября 2014 в 17:50)
И все-таки они не мамонты...
# Журналист   Lokofan (28 октября 2014 в 18:07)
Цитата: andrew075
Все-таки у большей части эппл-паствы интеллект на уровне днищ

хм, будь подобная акция с нашим автовазом или с тем же геласки - эффект был бы тот же.
# Завсегдатай   andrew075 (28 октября 2014 в 18:44)
Цитата: Lokofan
хм, будь подобная акция с нашим автовазом или с тем же геласки - эффект был бы тот же.

Сомневаюсь- фанатиков у эппла в разы больше. Да чего там, года полтора назад встал выбор нового телефона- выбирал между GALAXY, люмией и айфоном. Зашел в магазин, так вот передо мной один дяденька разговаривал с продавцом о достоинствах айфона, причем оба говорили с изрядной долей фанатизма. В общем, послушал я их, и этот айфон стал мне просто ненавистен...В итоге была куплена люмия 925 smile
Отредактировал andrew075 28 октября 2014 в 20:11
# Завсегдатай   Lisij (28 октября 2014 в 20:08)
Может мозгов прибавиться)))
# Участник   Mr Vendetta (29 октября 2014 в 10:01)
Затем разблокируем его без вскрытия упаковки по IMEI-коду и отправляем в Россию, у меня вопрос КАК можно разблокировать без вскрытия и по IMEI-коду?! либо я отстал, либо кто писал вообще не знает компьютерных технологий! Объясните пож. кто в курсе!
Отредактировал Mr Vendetta 29 октября 2014 в 10:02
# Участник   Andrey_Skvorcov (29 октября 2014 в 12:06)
Mr Vendetta,

Если контракт оплачен, то пишется письмо оператору и все, телефон разлочен. Но в этом случае ничего никто не разблокировал. Покупались уже разлоченные айфоны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.