Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Почти 90% абонентов поволжского МегаФона экономят в поездках по России
Почти 90% абонентов поволжского МегаФона экономят в поездках по России 21 июля 2015 г. Чувашская Республика. Самый высокий темп подключений среди «опций для туристов» демонстрирует услуга «Будь как дома», позволяющая в поездке пользоваться «домашним» тарифом.

По сравнению с летом 2014 года нынешний май и июнь отмечены новым трендом – все больше абонентов предпочитают проводить отпуска в России. По данным компании, количество поездок за пределы РФ сократилось на 19%, а объем внутреннего туризма вырос на 6-7%.

Сегодня среди абонентов Поволжского «МегаФона», путешествующих по стране, почти 90% подключают при этом тарифные опции «Вся Россия», «Все Поволжье», «Будь как дома» и другие. За год количество таких пользователей выросло почти на 20%. Самый высокий темп подключений показывает опция «Будь как дома».

«Будь как дома» – уникальное в своем роде предложение. Опция предназначена для поездок по России и позволяет все звонки, смс и интернет оплачивать по тарифу, которым абонент пользуется в домашнем регионе. Фактически, подключив новую опцию, клиент просто «возит» с собой свой тарифный план со всеми положенными пакетами минут, смс, интернета и скидками.

«За месяц объем ежедневных подключений опции «Будь как дома» вырос в 7 раз. Я сам, как клиент «МегаФона», уверен, что в отпуске и командировке такая услуга просто незаменима. Выезжая в другой регион, абоненту не надо запоминать тарифы для поездок, думать об остатке роумингового пакета минут или интернета. Он просто продолжает общаться также, как дома», – комментирует директор по развитию бизнеса на массовом рынке Поволжского филиала компании «МегаФон» Владимир Карпушкин.

В Поволжье по итогам июня наиболее активно этой опцией пользовались жители Самарской области. Далее с небольшими отрывами – жители Башкортостана, Саратовской, Ульяновской, Волгоградской областей и Татарстана.

Для контроля счета в поездке достаточно знать стоимость звонков на собственном тарифе. Например, если чувашский абонент, будучи в Сочи, совершает вызов в Чувашскую Республику, он тарифицируется как вызов по домашнему региону. Пользователю популярного тарифа «Переходи на ноль» вызов домой на любые номера кроме «МегаФона» обойдется всего в 1,5 рубля за минуту. Линейка «МегаФон-Все включено» вообще включает такие вызовы в предоплаченный пакет. Звонки на «МегаФон» в свой регион на обоих тарифах – бесплатны.

Опция «Будь как дома» действует практически на всех тарифных планах «МегаФона», пользоваться ею могут и физические лица, и корпоративные клиенты. Для ее подключения достаточно набрать на телефоне команду *570#. Стоимость подключения составляет 30 рублей, абонентская плата –9 рублей в сутки. Подробные условия – на сайте «МегаФона».