Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » В День Победы абоненты «МегаФона» в Чувашии прокачали 420 Гб интернет-трафика
В День Победы абоненты «МегаФона» в Чувашии прокачали 420 Гб интернет-трафика16 мая 2016 г, Чебоксары. «МегаФон» подвел итоги работы сети в праздничные выходные. Рост голосового и интернет-трафика не помешал жителям и гостям столицы республики оставаться на связи и пользоваться интернетом.

День Победы – это праздник объединения народа против захватчиков. Каждый год жители и гости Чебоксар собираются в центре города, чтобы почтить память погибших, посмотреть Парад военной техники, возложить цветы к Вечному Огню, полюбоваться праздничным фейерверком. В прошедшие выходные участие в торжественных и праздничных мероприятиях приняли более 300 тыс. человек. Чтобы каждый мог поделиться своей радостью со своими близкими, компания «МегаФон» провела работы по увеличению ёмкости сети в местах массового скопления людей: на территории Залива, Красной площади и мемориального комплекса «Победа».

«Для нас важно, чтобы близкие могли оставаться по-настоящему рядом даже в те моменты, когда велика вероятность потерять друг друга из виду. Мы зафиксировали пик активности абонентов дважды: перед парадом с 11 до 12 часов и перед фейерверком с 20 до 21 часа. Это как раз то время, когда все собираются на площади и созваниваются, чтобы вместе наблюдать праздничное действо», - комментирует директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Всего за день 9 мая было совершено на 75% больше голосовых вызовов, чем в будний день. Абоненты проговорили почти 100 000 минут и отослали около 60 000 СМС. Причем больше всего писать короткие сообщениям стали сразу после парада и фейерверка. Желание горожан и гостей столицы поделиться увиденным в социальных сетях так же отразилось на работе сети. Интернет-трафик возрос на 30% и составил 420 Гб, причем основная нагрузка пришлась на высокоскоростную сеть. 4G-интернет-трафик возрос на 2/3 по сравнению с обычной пятницей.

«Каждый раз в дни массовых гуляний наши специалисты держат руку на пульсе и готовы в любой момент предотвратить возможную аварию. Майские праздники прошли без крупных перебоев сети. Я надеюсь, наши абоненты смогли это оценить», - подытожил Дмитрий Кузнецов.