Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Интернет 4G МегаФона в Чувашии начал работать «шире и глубже»
Интернет 4G МегаФона в Чувашии начал работать «шире и глубже»Оптимизация и развитие скоростной сети четвертого поколения остается одним из приоритетных направлений в деятельности МегаФона. Спрос на мобильный интернет растет, и предпочтение отдается как раз услуге с показателями до 100 Мбит/с. Только в декабре 2016 года продажи LTE-смартфонов в салонах оператора достигли 60% от общего количества проданных смартфонов.

Частью масштабного проекта развития сети 4G МегаФона в Чувашии стал запуск базовых станций нового типа. Речь идет об оборудовании, работающем на частотах 1800 МГц. Оно обеспечивает покрытие на большей территории и лучшее проникновение сигнала мобильного телефона в закрытых помещениях, там, где прежде был затруднен качественный прием. Сейчас такие базовые станции работают в Алатыре, Канаше и Шумерле.

«Количество людей, выходящих с мобильных устройств в интернет в сети 4G, растет очень быстрыми темпами. После покупки активов СМАРТС у МегаФона появилась возможность применения частотного диапазона 1800 МГц в дополнение к уже имеющемуся 2600 МГц и тем самым удовлетворить потребность абонентов в высоких скоростях. Совместное использование двух диапазонов позволило расширить емкость сети, повысить доступность услуг связи четвертого поколения и увеличить среднюю скорость мобильного интернета», – комментирует директор компании «МегаФон» в Чувашии Дмитрий Кузнецов.